Что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлеб? А если вдобавок это сделано своими руками? Мало что из кулинарии может вызвать такие эмоции, ведь запах свежего хлеба прочил человеку что-то хорошее на протяжении веков, и это уже заложено у нас на подсознательном уровне.
Наверное, ничто так не поспособствует процессу приготовления выпечки и подачи настоящего домашнего хлеба как красивая, а самое главное - подходящая для этого посуда.
Французская компания Emile Henry по праву считается мировым лидером в производстве качественной керамики. Доверие к этому бренду является результатом огромного опыта компании, которая выросла из маленькой мастерской, основанной в 1850 году, в компанию, которая сегодня поставляет свою продукцию во все страны мира.
Керамику Emile Henry отличают следующие качества:
- Устойчивость к механическим повреждениям и перепадам температур. Многие формы спокойно выдерживают путешествие из морозильной камеры прямиком в раскаленную духовку.
- Яркость и насыщенность цветов. Матовые или глянцевые, чувственные или строгие, а также по-детски веселые. Выбирайте любой!
- Гарантия 10 лет от производителя.
- Ручная работа. Часто формы имеют небольшие неровности, что является доказательством ручного труда в отличии от идеально высеченных изделий, полученных в процессе машинного производства.
- Натуральные материалы. Используется натуральная глина из Бургундии, как и в далеком 1850 году.
- Огромный опыт. В производство керамики заложен опыт 6-ти поколений фамильного бизнеса Emile Henry.
Среди огромного ассортимента нашлось место для очень изящных и невероятно богатых на вид форм для выпечки круглого хлеба, длинных багетов или маленьких буханок.
Например Набор для выпечки хлеба Emile Henry или Форма для выпечки багетов Emile Henry
У каждой формы для выпечки хлеба есть крышка для сохранения влажности во время готовки и специальные отверстия для удаления ее излишков. Дно имеет ребристую структуру, чтобы тесто не пригорало, а конечный продукт легко извлекался из формы.
Любую продукцию данного бренда Вы можете приобрести в нашем интернет магазине европейской посуды KITCHENPLACE.RU
Если Вы уже приобрели Набор для выпечки хлеба, предлагаем испечь свой первый шедевр!
Приготовление : 30 мин
Выдержка : 45 мин + 1ч
Выпекание : 45 мин
Ингредиенты
- 350 гр пшеничной муки
- 150 гр ржаной муки
- 100 гр зеленых оливок без косточек
- 300 мл теплой воды
- 15 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. сол
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
- Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
- Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки.
Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
- Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
- Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.