Готовим хлеб вместе с Emile Henry!

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлеб? А если вдобавок это сделано своими руками? Мало что из кулинарии может вызвать такие эмоции, ведь запах свежего хлеба прочил человеку что-то хорошее на протяжении веков, и это уже заложено у нас на подсознательном уровне.

Наверное, ничто так не поспособствует процессу приготовления выпечки и подачи настоящего домашнего хлеба как красивая, а самое главное - подходящая для этого посуда.

Французская компания Emile Henry по праву считается мировым лидером в производстве качественной керамики. Доверие к этому бренду является результатом огромного опыта компании, которая выросла из маленькой мастерской, основанной в 1850 году, в компанию, которая сегодня поставляет свою продукцию во все страны мира.

Керамику Emile Henry отличают следующие качества:

  • Устойчивость к механическим повреждениям и перепадам температур. Многие формы спокойно выдерживают путешествие из морозильной камеры прямиком в раскаленную духовку.
  • Яркость и насыщенность цветов. Матовые или глянцевые, чувственные или строгие, а также по-детски веселые. Выбирайте любой!
  • Гарантия 10 лет от производителя.
  • Ручная работа. Часто формы имеют небольшие неровности, что является доказательством ручного труда в отличии от идеально высеченных изделий, полученных в процессе машинного производства.
  • Натуральные материалы. Используется натуральная глина из Бургундии, как и в далеком 1850 году.
  • Огромный опыт. В производство керамики заложен опыт 6-ти поколений фамильного бизнеса Emile Henry.

 Среди огромного ассортимента нашлось место для очень изящных и невероятно богатых на вид форм для выпечки круглого хлеба, длинных багетов или маленьких буханок.

Например Набор для выпечки хлеба Emile Henry или Форма для выпечки багетов Emile Henry

У каждой формы для выпечки хлеба есть крышка для сохранения влажности во время готовки и специальные отверстия для удаления ее излишков. Дно имеет ребристую структуру, чтобы тесто не пригорало, а конечный продукт легко извлекался из формы.

Любую продукцию данного бренда Вы можете приобрести в нашем интернет магазине европейской посуды KITCHENPLACE.RU

Если Вы уже приобрели Набор для выпечки хлеба, предлагаем испечь свой первый шедевр!

 Приготовление : 30 мин

Выдержка : 45 мин + 1ч

Выпекание : 45 мин

Ингредиенты

  • 350 гр пшеничной муки
  • 150 гр ржаной муки
  • 100 гр зеленых оливок без косточек
  • 300 мл теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
  2. Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки.

Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.

  1. Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
  2. Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
  3. Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.