Сегодня антипригарная посуда прочно вошла в жизнь хозяек и профессиональных поваров всего мира. Посуда с тефлоновым покрытием удобна, практична, а при правильном уходе за ней еще и долговечна. При помощи этой посуды варят, жарят, выпекают, так как существует масса ее разновидностей – сковороды, ковшики, кастрюльки, формы для запекания и т.д.
Плюсы антипригарной посуды
Антипригарное покрытие. Благодаря тефлону пища не подгорает и не пристает к поверхности посуды, а выпечка легко извлекается из формы целой и невредимой.
Долговечность. Антипригарная посуда служит долго и ничем не уступает чугунным сородичам.
Экономия и здоровье. Минимум масла – меньше трат и калорий. Идеально подходит для приверженцев здорового питания, поскольку для приготовления блюд требуется минимальное количество жиров.
Безопасность. Вопреки жарким спорам о вреде тефлона здоровью человека на сегодняшний день нет ни одного научного подтверждения о вреде антипригарной посуды.
Требования к посуде
Чтобы пища не подгорала, а посуда долго сохраняла первозданный вид, при покупке изделия обратите внимание на толщину антипригарного слоя, он должен быть не менее 20 мкм.
Качественную посуду отличает трехслойность:
Первичное покрытие
Термопластик
Закрепитель
Качественная посуда имеет достаточно высокую стоимость.
Особенности эксплуатации
Подготовительный этап. В первую очередь снимите с посуды все элементы упаковки – картон, целлофан, наклейки, этикетки, ценник. Новую посуду промойте теплой водой, применяя моющее средство, протрите полотенцем или салфеткой, после чего дайте немного постоять. Как только посуда полностью высохнет, нанесите на всю внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла.
Чего делать нельзя? Посуду с антипригарным покрытием нельзя перекаливать, резать на ее поверхности. Нельзя сразу после приготовления окунать посуду в холодную воду, так как резкий перепад температур приведет к повреждению покрытия. По этой же причине категорически запрещается ставить горячую посуду в холодильник. Металлическая кухонная утварь вредит антипригарному покрытию, ее стоит заменить на аналоги из дерева, силикона или термоустойчивого пластика.
Мытье посуды. Для мытья посуды используйте мягкую сторону губки, помните, что металлические губки царапают антипригарный слой, а стало быть, приводят посуду в негодность. Чаще всего позволительно мыть такую посуду в посудомоечной машине, однако, прежде ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Мыть посуду с антипригарным покрытием стоит сразу после остывания, в противном случае сложно будет отмыть жир с поверхности без ее повреждения.
Не используйте посуду с поврежденным антипригарным покрытием.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: если вскоре после ввода в эксплуатацию изделия антипригарное покрытие вздулось и отстает, очевидно, вам попалось бракованное изделие. В этом случае согласно Закону о защите прав потребителей вы имеете полное право вернуть или обменять посуду.
В интернет-магазине Kitchenplace Вы можете купить антипригарную посуду перейдя по этой ссылке