Восстановление внешнего вида чугунной посуды

Посуду из чугуна невозможно переоценить и о плюсах приготовления пищи в ней давно известно.

Это и очень высокая теплоемкость, что позволяет теплу проникать глубоко в продукт, не обжигая его снаружи и внушительный внешний вид изделий и многое другое.

К минусам можно отнести разве что тяжелый вес и то, что чугун может покрыться ржавчиной. Про последнее и написана данная рекомендация.

Многие ошибочно ржавчину на чугуне воспринимают как признак некачественной продукции. Это мнение ошибочно, так как образование ржавчины на неэмалированном чугуне естественный процесс и наоборот является признаком отсутствия каких-либо примесей.

Пятна ржавчины могут появляться либо в результате приготовления кислой пищи, либо в результате неправильного ухода. Использование сковороды или кастрюли в дальнейшем не наносит ущерба здоровью.

Как правило посуда ржавеет после того как ее тщательно вымывают с помощью химических средств, в результате чего теряется защитный слой. Наверное, многие помнят, что раньше, особенно в деревнях чугунную посуду вообще не мыли после готовки и со временем она приобретала и защитный слой, и антипригарное покрытие.

В нашем интернет-магазине KITCHENPLACE.RU представлен чугун Lodge который так же подвержен этим процессам. Ниже  видео с инструкцией, как восстанавливать внешний вид чугунной неэмалированной продукции на примере этого бренда

 Восстановление внешнего вида достаточно простое.

 Коротко смысл такой:

  • обработать металлической губкой для посуды места, потерявшие нанесенный при закалке слой
  • помыть предмет под проточной водой с помощью мягкой щетки, можно использовать мыльные средства
  • вытереть насухо
  • обработать всю поверхность чугунного изделия маслом
  • поставить в духовку на 1 час, температура – 350
  • дать остыть сковороде/кастрюле в духовке

 После этого посуда готова к использованию. В дальнейшем просто смазывайте изделие небольшим количеством растительного масла после мойки. Ухаживайте за чугунной посудой правильно, и она прослужит Вам очень долго!