Фильтр

Цена

Цена

  • 2 189 ₽ - 17 310 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Любите готовить блюда из рыбы? Тогда вам просто необходим профессиональный филейный нож. Лучшими в производстве таких изделий считаются японские, немецкие, бельгийские, швейцарские и финские бренды. В интернет-магазине Kitchenplace представлены самые качественные специальные филейные (их еще называют филировочными или филеровочными) ножи для работы со свежей и замороженной рыбой.

Фильтр
Филейный нож
2 790 ₽
Артикул: 4551

Нож филейный Wuesthof Silverpoint предназначен для разделки рыбы. Он удобный в применении, не скользит в руке, без микропор и микротрещин, не накапливает запахи. Модель долго остается острой. Рукоять легкая и эргономичной формы. Лезвие выполнено из молибден-ванадиевой стали высокого качества. Его длина – 16 см.

Серия немецких ножей Silverpoint от бренда Wuesthof с удобными шершавыми рукоятками дарит удобство даже в условиях высокой влажности, которая царит на профессиональных кухнях. В нее включены самые распространенные и востребованные виды ножей. Есть варианты подарочных наборов в коробках или с подставками.
Артикул: 4556-0

Кухонный гибкий филейный нож Wuesthof Ikon Cream White – безупречный инструмент для нарезки нежных видов мяса и рыбы, не повреждая их. Режущая часть, выполненная из высококачественного металла с добавлением хрома и углерода, характеризуется необычайной прочностью, высокими показателями стойкостью к воздействию коррозии и механическим повреждениям. Синтетический полимер, послуживший материалом для рукоятки, отличается повышенной ударопрочностью, водонепроницаемостью и соответствует всем гигиеническим требованиям. Модель идеально подходит для повседневного использования, а также е по достоинству оценят те, кто занимается готовкой на профессиональном уровне.

Серия ножей с европейским дизайном и немецким качеством Ikon Cream White от Wuesthof. Белокремовые ручки из ударопрочного материала – визитная карточка коллекции. К ним надежно прикреплены полированные лезвия из нержавеющей стали. Она включает набор с подставками и в коробках.
Филейный нож
9 660 ₽
Артикул: 38403-181

Профессиональный филейный нож 180 мм ZWILLING PRO произведен из прочной закаленной стали. Тонкое гибкое лезвие очень острое, с его помощью можно аккуратно срезать тонкие, узкие куски мяса с кости, Режущая часть заточена по особой нанотехнологии, на протяжении всего срока службы не потребует заточки. Бесшовное соединение рукояти и лезвия делают нож очень прочным, а пластиковые наладки на ручке позволяют инструменту удобно ложиться в руку. Данную модель не рекомендуют использовать для разделки замороженного мяса и рубки костей.

Кухонная посуда серии Zwilling Pro изготовлена из особого состава стали, которая характеризуется повышенной долговечностью и надежностью. Несколько уровней системы закалки металлов холодом придают изделиям максимум прочности и твердости.
Филейный нож
7 260 ₽
Артикул: 31073-181

Нож филейный серии FOUR STAR 180 мм от ZWILLING. Идеальная длинна лезвия, острый, тонкий, гибкий край, упорная площадка для указательного пальца, выступающая страховкой от проскальзывания, хорошо сконструированная рукоятка, выполненная из пластика, обеспечивает удобство сцепления с ладонью - все это относится к данному профессиональному прибору. Крепкая, надежная, стойкая к коррозии нержавеющая сталь, тип какой указан на ноже - его визитная карточка. Идеально подойдет для нарезания филе рыбы и мяса.

Аксессуары Four Star – новый этап в развитии линейки кухонных принадлежностей. Изделия выполнены согласно всем международным стандартам безопасности и комфорта. Каждая деталь сбалансирована и отличается превосходным дизайном.
Филейный нож
8 950 ₽
Артикул: 31030-181

Нож филейный 180 мм из серии PROFESSIONAL “S” создан специально для качественной разделки мяса и рыбы. Длинное 180 мм лезвие, тонкое и гибкое дает возможность срезывать только нужные, самые тонкие части с кости. Острая режущая часть из закаленной, особым способом заточенной стали имеет гладкое зеркало, не тупится, легко входит в мякоть, отсекает все лишнее. Удобная ручка, подогнана преднамеренно «под руку», позволяет надежно удерживать нож во время работ. Соединение пластиковой части и металлического лезвия прочное.

Столовые приборы Professional "S" выполнены из специализированной нержавеющей стали, которая отличается высокими показателями долговечности, надежности и прочности. Рукоятки аксессуаров изготовлены из качественной ацетальной смолы.
Филейный нож
11 768 ₽
Артикул: 1889586032

Немецкий торговый дом WMF выпустил нержавеющий, гибкий нож с длинным лезвием, необходимым для нарезки филе, из элитной серии Grand Gourmet. Длина клинка составляет 28,5 см, двухсторонняя симметричная заточка при помощи лазерных технологий обеспечивает долгосрочную остроту режущей кромки. Прочность клинку придают нормированные добавки в сплаве металла - хром, молибден, ванадий, углерод. Логичным продолжением острия стала его удобная рукоять выполнена также из нержавеющей стали. Металлический больстер создает баланс.

Шикарные ножи от WMF серии Grand Gourmet – стильная деталь любой современной кухни. Каждые элемент выполнен из высококачественного металла с несколькими эксклюзивными дополнениями. Бесшовная обработка – гарантия гигиеничности и безопасности.
Филейный нож
7 055 ₽
Артикул: 1895936032

Нож для филе Wmf Spitzenklasse обладает гладким, полированным лезвием клиновидной формы с немного приподнятым кончиком для удобного и оперативного избавления от сухожилий, фасций и костей на мясе или рыбе. Идеальная, равномерная заточка под углом 30 градусов позволяет нарезать аккуратные куски с ровными краями. Оптимальная длина 28,5 см помогает быстро работать с продуктами любых габаритов. Качественная немецкая нержавеющая сталь защищена от появления коррозийных пятен, а также потертостей или царапин от чрезмерной нагрузки. Пластиковая ручка анатомической формы плавно соединяется с лезвием, образовывая безопасную площадь для работы.

Нож овощной WMF Spitzenklasse изготовлен из надежного, прочного материала – нержавеющей стали и экологически безопасного пластика. Благодаря высокому качеству материалов он отличается стойкостью к деформации лезвия, процессу окисления и воздействию агрессивных моющих кислот.
Филейный нож
4 290 ₽
Артикул: 2329

Модель ножа смотрится очень интересно. Материалы для создания этой серии использовались только самые качественные. Само лезвие из кованной стали, а ручка пластиковая. Это обеспечивает эффективность работы, удобство разделки и работа делается гораздо быстрее. Такая вещь прослужит надежно и не один год.

Испанские ножи для кухни Arcos серии Riviera предназначены для приготовления стейков из птицы, мяса или рыбы. Лезвия ножей изготавливаются из прочной кованой стали, имеют угол заточки 20 градусов. Рукоять имеет классический черный цвет и изготавливается из пластика, закреплена на специальные заклепки. Нож легко лежит в руке и удобен в использовании при приготовлении.
Филейный нож
17 310 ₽
Артикул: 54203-181

Филейный нож ZWILLING DIPLOME с лезвием шириной 180 мм, отвечает всем стандартам качества, выставляемым к кухонной утвари. Высококачественная нержавеющая сталь, из которой выполнена режущая часть, характеризуется высокими показателями надежности и прочности. Ручка, покрытая специальным пластиком, удобно ложиться по форме руки и не скользит, что придает ножу максимум удобства и комфорта в эксплуатации. За счет элегантного внешнего вида, аксессуар стильно дополнит собой любой интерьер, выделяясь не только превосходным дизайном, но и практичностью, долговечностью, продуктивностью.

Diplome – элитная серия режущих инструментов от бренда ZWILLING разработана в сотрудничестве бренда с сетью кулинарных школ мирового уровня Le Cordon Bleu. Твердая сталь, бесшовное соединение, пластиковые ручки и острые лезвия с краями хонбазуке – вот фирменное отличие этих ножей.
Артикул: SHR-0048B

Этот нож (иногда его ещё называют обвалочным) будет просто незаменим при работе с мясом и птицей. Ведь прежде, чем приготовить блюдо из мякоти, нужно сначала отделить её от костей с минимальными потерями.

Геометрия филейного ножа Samura Harakiri оптимальна именно для таких операций. Длинный, узкий и бритвенно-острый, он быстро и аккуратно освободит кусок от костей, суставов, сухожилий и хрящей, не оставив на них ни грамма мяса.

Эргономичная рукоять из ABS-пластика хорошо ложится в руку, не допуская скольжения и проворотов.

Зачем для рыбы нужен свой нож

Ножи для разделки филе имеют свою особенную конструкцию, которая не только позволяет получить тончайшие полупрозрачные кусочки рыбного филе, но и существенно облегчают, ускоряют работу повара и делают ее более безопасной. В настоящих японских ресторанах коллекция таких ножей у шеф-повара насчитывает до 20–50 единиц. И это еще не предел.

Конечно, для домашней кухни используется всего один филейный нож, реже – 2 или 3. А в ресторанах Москвы их может быть от 5 до 10, и этого обычно достаточно, учитывая меньшее многообразие видов рыбы, которые умеют готовить в России.

Чем отличается филеровочный нож

Две главные особенности, по которым вы легко узнаете разделочный нож для рыбы – очень удобная идеально сбалансированная с лезвием рукоять и изогнутый тонкий клинок бритвенной заточки (а иногда и лучше, чем у бритвы). Кроме того, рыбацкие ножи от признанных брендов:

  • имеют выступ у самой рукояти для безопасной работы;
  • часто оснащаются отверстиями или объемным «рисунком» лезвия, чтобы к нему не приставали рыбные «лоскуты»;
  • может иметь гладкую или ребристую режущую кромку, а иногда – и двустороннюю заточку (тогда с одной стороны клинок ровный, а с другой – с зазубринами);
  • оснащается эргономичной неметаллической рукоятью (хотя на всякое правило есть исключения, особенно в коллекциях признанных мастеров филейных ножей – японцев);
  • имеет достаточно большую длину (13–25 см).

Лучшие производители филейных ножей в одном месте

Если вы планируете купить качественный нож для разделки и нарезки филе, в каталоге Kitchenplace точно найдется подходящая для вас модель. Мы работаем напрямую с крупнейшими производителями элитной продукции этой категории и всегда готовы предложить своим покупателям:

  • большой выбор изделий в разных ценовых категориях (качество – неизменно премиальное);
  • отдельные «филейники» или наборы для разделки рыбы (в том числе на подарок в чехле или со стильной подставкой);
  • оригинальные брендовые изделия японских брендов (Samura), немецких производителей (Wuesthof), бельгийских фирм (Berghoff).

Филейные ножи на заказ

В ассортименте Kitchenplace можно собрать комплект из ножей разных производителей или остановиться на одном бренде. Мы не ограничиваем своих покупателей минимальными суммами покупки или наборами одного бренда. Напротив, готовы рекомендовать несколько разных вариантов, отличных по стоимости, или наоборот, в одной ценовой группе, которую укажете вы.

Опытные консультанты знают о ножах для рыбного филе все. И рады поделиться информацией с клиентами интернет-магазина совершенно бесплатно. Уточнить детали можно как по телефону, так и в онлайн-переписке. Тем же, кто точно знает, чего он хочет, достаточно поместить выбранный товар в корзину и оплатить заказ.

Следите за нашими обновлениями – на Kitchenplace часто проводятся распродажи и акции. Здесь действительно можно купить профессиональный нож хорошего качества (и не только для рыбы) по приемлемой стоимости. Доставка осуществляется по Москве и Московской области в течение 1–3 дней.