Фильтр

Цена

Цена

  • 2 270 ₽ - 17 310 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Любите готовить блюда из рыбы? Тогда вам просто необходим профессиональный филейный нож. Лучшими в производстве таких изделий считаются японские, немецкие, бельгийские, швейцарские и финские бренды. В интернет-магазине Kitchenplace представлены самые качественные специальные филейные (их еще называют филировочными или филеровочными) ножи для работы со свежей и замороженной рыбой.

Фильтр
Филейный нож
2 790 ₽
Артикул: 4551

Нож филейный Wuesthof Silverpoint предназначен для разделки рыбы. Он удобный в применении, не скользит в руке, без микропор и микротрещин, не накапливает запахи. Модель долго остается острой. Рукоять легкая и эргономичной формы. Лезвие выполнено из молибден-ванадиевой стали высокого качества. Его длина – 16 см.

Серия немецких ножей Silverpoint от бренда Wuesthof с удобными шершавыми рукоятками дарит удобство даже в условиях высокой влажности, которая царит на профессиональных кухнях. В нее включены самые распространенные и востребованные виды ножей. Есть варианты подарочных наборов в коробках или с подставками.
Артикул: 4550/16

Гибкий филейный кухонный нож Wuesthof Classic – безупречный выбор для профессионального и домашнего использования. Он выполнен из высококачественной стали, главное достоинство которой – долговечность, надежность и исключительная прочность. Инструмент идеально подходит для изящной нарезки мяса и рыбы, а также может использоваться в приготовлении блюд японской кухни. Синтетический полимер, послуживший материалом для рукоятки, отличается повышенной стойкостью к механическим повреждениям, водонепроницаемостью и отвечает всем гигиеническим требованиям. За счет хрома в металле лезвия, аксессуар устойчиво к воздействию коррозии.

Серия ножей Classic включает в себя модели разной величины, различаемые не только длиной и шириной лезвия, но и назначением. Их объединяет одно свойство, режущая кромка затачивается вручную, что позволяет сохранять ее свойства долгие годы. Рукояти из полимера плотно крепятся к клинку, не образуя зазоров, что свидетельствует о высокой гигиеничности предметов.
Филейный нож
9 660 ₽
Артикул: 38403-181

Профессиональный филейный нож 180 мм ZWILLING PRO произведен из прочной закаленной стали. Тонкое гибкое лезвие очень острое, с его помощью можно аккуратно срезать тонкие, узкие куски мяса с кости, Режущая часть заточена по особой нанотехнологии, на протяжении всего срока службы не потребует заточки. Бесшовное соединение рукояти и лезвия делают нож очень прочным, а пластиковые наладки на ручке позволяют инструменту удобно ложиться в руку. Данную модель не рекомендуют использовать для разделки замороженного мяса и рубки костей.

Кухонная посуда серии Zwilling Pro изготовлена из особого состава стали, которая характеризуется повышенной долговечностью и надежностью. Несколько уровней системы закалки металлов холодом придают изделиям максимум прочности и твердости.
Филейный нож
8 950 ₽
Артикул: 31030-181

Нож филейный 180 мм из серии PROFESSIONAL “S” создан специально для качественной разделки мяса и рыбы. Длинное 180 мм лезвие, тонкое и гибкое дает возможность срезывать только нужные, самые тонкие части с кости. Острая режущая часть из закаленной, особым способом заточенной стали имеет гладкое зеркало, не тупится, легко входит в мякоть, отсекает все лишнее. Удобная ручка, подогнана преднамеренно «под руку», позволяет надежно удерживать нож во время работ. Соединение пластиковой части и металлического лезвия прочное.

Столовые приборы Professional "S" выполнены из специализированной нержавеющей стали, которая отличается высокими показателями долговечности, надежности и прочности. Рукоятки аксессуаров изготовлены из качественной ацетальной смолы.
Филейный нож
4 490 ₽
Артикул: 2329

Модель ножа смотрится очень интересно. Материалы для создания этой серии использовались только самые качественные. Само лезвие из кованной стали, а ручка пластиковая. Это обеспечивает эффективность работы, удобство разделки и работа делается гораздо быстрее. Такая вещь прослужит надежно и не один год.

Испанские ножи для кухни Arcos серии Riviera предназначены для приготовления стейков из птицы, мяса или рыбы. Лезвия ножей изготавливаются из прочной кованой стали, имеют угол заточки 20 градусов. Рукоять имеет классический черный цвет и изготавливается из пластика, закреплена на специальные заклепки. Нож легко лежит в руке и удобен в использовании при приготовлении.

Артикул: SHR-0048B

Этот нож (иногда его ещё называют обвалочным) будет просто незаменим при работе с мясом и птицей. Ведь прежде, чем приготовить блюдо из мякоти, нужно сначала отделить её от костей с минимальными потерями.

Геометрия филейного ножа Samura Harakiri оптимальна именно для таких операций. Длинный, узкий и бритвенно-острый, он быстро и аккуратно освободит кусок от костей, суставов, сухожилий и хрящей, не оставив на них ни грамма мяса.

Эргономичная рукоять из ABS-пластика хорошо ложится в руку, не допуская скольжения и проворотов.

Артикул: SHR-0048B

Цена филейного ножа Samura Harakiri перестаёт иметь значение, едва только начинаешь им пользоваться. Этот нож (иногда его ещё называют обвалочным) будет просто незаменим при работе с мясом и птицей. Ведь прежде, чем приготовить блюдо из мякоти, нужно сначала отделить её от костей с минимальными потерями.

Геометрия филейного ножа Samura Harakiri оптимальна именно для таких операций. Длинный, узкий и бритвенно-острый, он быстро и аккуратно освободит кусок от костей, суставов, сухожилий и хрящей, не оставив на них ни грамма мяса.

Эргономичная рукоять из ABS-пластика хорошо ложится в руку, не допуская скольжения и проворотов.

Филейный нож
2 840 ₽
Артикул: 002128
Филейный нож Opinel № 121 с тонким, острым и очень гибким лезвием 18 см позволяет с лёгкостью отделять кожу и жир от мяса, рыбы и птицы. Нож также отлично подходит для нарезания тонкими ломтиками вареного мяса, рыбы, а также для фуа-гра и терринов.
Коллекция Parallele – признанная классика в мире ножей. Она сочетает в себе современный эргономичный дизайн, надёжные материалы и вековые традиции бренда Opinel. Ножи сделаны из нержавеющей стали с эргономичными рукоятками из натурального бука. Дерево – самый популярный материал для производства ножевых рукоятей Opinel. Он лёгкий, приятный на ощупь и обладает красивым природным рисунком древесины разных оттенков с тёмными прожилками.
Чтобы ножи служили долгие годы эксперты Opinel не рекомендуют мыть ножи в посудомоечной машине, так как это существенно влияет на срок их службы:
- , ,из-за сильного напора воды во время работы посудомоечной машины ножи под давлением соприкасаются с другими столовыми приборами — это может привести к механическим повреждениям и затуплению лезвий,
- , ,во время загрузки и выгрузки ножей в отсек для столовых приборов крайне высока вероятность повреждения лезвия при контакте инструментов друг с другом,
- , ,многие ножи Opinel оснащены рукоятками из натурального дерева, которое теряет свои свойства при мытье в посудомоечной машине.
- , ,на длительность срока службы ножей также влияет использование едких моющих средств, которые разъедают сталь и затупляют лезвие, а также очень высокая температура воды в посудомоечной машине.
Артикул: 4556-0

Кухонный гибкий филейный нож Wuesthof Ikon Cream White – безупречный инструмент для нарезки нежных видов мяса и рыбы, не повреждая их. Режущая часть, выполненная из высококачественного металла с добавлением хрома и углерода, характеризуется необычайной прочностью, высокими показателями стойкостью к воздействию коррозии и механическим повреждениям. Синтетический полимер, послуживший материалом для рукоятки, отличается повышенной ударопрочностью, водонепроницаемостью и соответствует всем гигиеническим требованиям. Модель идеально подходит для повседневного использования, а также е по достоинству оценят те, кто занимается готовкой на профессиональном уровне.

Серия ножей с европейским дизайном и немецким качеством Ikon Cream White от Wuesthof. Белокремовые ручки из ударопрочного материала – визитная карточка коллекции. К ним надежно прикреплены полированные лезвия из нержавеющей стали. Она включает набор с подставками и в коробках.
Филейный нож
5 490 ₽
Артикул: 4552

Филейный нож серии Gourmet от немецкой марки Wuesthof длиной 16 см произведен из цельного куска высококачественной углеродной стали, прошедшую закалку до уровня твердость 58 ед. по шкале Роквела. Накладки на рукояти выполнены из нескользящего пластика.

В серию ножей Gourmet от немецкого бренда Wuesthof вошли модели различных типов и размеров, а также наборы ножей в подарочной упаковке и удобных деревянных подставках. Лезвия изготовлены с применением новейших лазерных технологий, а в качестве материала используется прокатная сталь.
Артикул: 4622

Такая задача как быстрая разделка рыбного филе станет еще проще, если у вас есть специальный филейный нож для рыбы Wuesthof Classic . Известная немецкая фирма-производитель, изготовившая эту модель, отлично продумала все до мельчайших деталей. Изящное тонкое загнутое лезвие с легкостью проникает в рыбу и легко изгибается, помогая отделить продукт от хребта, придать ему нужную форму. Весь нож в длину достигает 18 см. Его ручка удобной конфигурации выполнена из прочного черного пластика, а для изготовления лезвия использовалась высококачественная маркированная литая сталь.

Серия ножей Classic включает в себя модели разной величины, различаемые не только длиной и шириной лезвия, но и назначением. Их объединяет одно свойство, режущая кромка затачивается вручную, что позволяет сохранять ее свойства долгие годы. Рукояти из полимера плотно крепятся к клинку, не образуя зазоров, что свидетельствует о высокой гигиеничности предметов.
Артикул: 4550/18

Филейный, гибкий кухонный нож премиум класса от Wuesthof Classic с длиной клинка 18 см. Длинный, прочный он с легкостью отделяет и нарезает филе рыбы и мяса, а также подойдет для создания японских блюд. Новейшие технологии производства и обработки стали гарантируют долговечность и остроту ножевого полотна, добавление хрома позволило сделать его более гибким и податливым. Рукоять прибора из полиоксомителена обеспечивает гигиеничность. Она украшена стандартно тремя заклепками с нанесенным логотипом.

Серия ножей Classic включает в себя модели разной величины, различаемые не только длиной и шириной лезвия, но и назначением. Их объединяет одно свойство, режущая кромка затачивается вручную, что позволяет сохранять ее свойства долгие годы. Рукояти из полимера плотно крепятся к клинку, не образуя зазоров, что свидетельствует о высокой гигиеничности предметов.
Филейный нож
10 630 ₽
Артикул: 30343-181

Филейный нож TWIN CUISINE имеет узкое гибкое лезвие длиной 180 мм. Такое строение рабочей поверхности позволяет без проблем срезать как сырое, так и приготовленное мясо с кости, без труда отделять филейную часть, снимать мякоть рыбы. Продолжением лезвия служит ручка оригинальной конфигурации, она сконструирована таким образом, чтобы усилить поступательное движение ножа, и максимально точно провести надрез. Материал – нержавеющая сталь, при заточке использованы нанотехнологии.

Кухонные аксессуары TWIN Cuisine отвечают самым высоким требованиям к удобству использования. Минималистичный дизайн утвари гармонично впишется в любой интерьер. Высококачественная нержавеющая сталь отличается прочностью и долговечностью.

Зачем для рыбы нужен свой нож

Ножи для разделки филе имеют свою особенную конструкцию, которая не только позволяет получить тончайшие полупрозрачные кусочки рыбного филе, но и существенно облегчают, ускоряют работу повара и делают ее более безопасной. В настоящих японских ресторанах коллекция таких ножей у шеф-повара насчитывает до 20–50 единиц. И это еще не предел.

Конечно, для домашней кухни используется всего один филейный нож, реже – 2 или 3. А в ресторанах Москвы их может быть от 5 до 10, и этого обычно достаточно, учитывая меньшее многообразие видов рыбы, которые умеют готовить в России.

Чем отличается филеровочный нож

Две главные особенности, по которым вы легко узнаете разделочный нож для рыбы – очень удобная идеально сбалансированная с лезвием рукоять и изогнутый тонкий клинок бритвенной заточки (а иногда и лучше, чем у бритвы). Кроме того, рыбацкие ножи от признанных брендов:

  • имеют выступ у самой рукояти для безопасной работы;
  • часто оснащаются отверстиями или объемным «рисунком» лезвия, чтобы к нему не приставали рыбные «лоскуты»;
  • может иметь гладкую или ребристую режущую кромку, а иногда – и двустороннюю заточку (тогда с одной стороны клинок ровный, а с другой – с зазубринами);
  • оснащается эргономичной неметаллической рукоятью (хотя на всякое правило есть исключения, особенно в коллекциях признанных мастеров филейных ножей – японцев);
  • имеет достаточно большую длину (13–25 см).

Лучшие производители филейных ножей в одном месте

Если вы планируете купить качественный нож для разделки и нарезки филе, в каталоге Kitchenplace точно найдется подходящая для вас модель. Мы работаем напрямую с крупнейшими производителями элитной продукции этой категории и всегда готовы предложить своим покупателям:

  • большой выбор изделий в разных ценовых категориях (качество – неизменно премиальное);
  • отдельные «филейники» или наборы для разделки рыбы (в том числе на подарок в чехле или со стильной подставкой);
  • оригинальные брендовые изделия японских брендов (Samura), немецких производителей (Wuesthof), бельгийских фирм (Berghoff).

Филейные ножи на заказ

В ассортименте Kitchenplace можно собрать комплект из ножей разных производителей или остановиться на одном бренде. Мы не ограничиваем своих покупателей минимальными суммами покупки или наборами одного бренда. Напротив, готовы рекомендовать несколько разных вариантов, отличных по стоимости, или наоборот, в одной ценовой группе, которую укажете вы.

Опытные консультанты знают о ножах для рыбного филе все. И рады поделиться информацией с клиентами интернет-магазина совершенно бесплатно. Уточнить детали можно как по телефону, так и в онлайн-переписке. Тем же, кто точно знает, чего он хочет, достаточно поместить выбранный товар в корзину и оплатить заказ.

Следите за нашими обновлениями – на Kitchenplace часто проводятся распродажи и акции. Здесь действительно можно купить профессиональный нож хорошего качества (и не только для рыбы) по приемлемой стоимости. Доставка осуществляется по Москве и Московской области в течение 1–3 дней.