Фильтр

Цена

Цена

  • 2 200 ₽ - 18 100 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Фильтр

Артикул: SO-0129

Если вы решили купить нож деба – традиционный японский инструмент для силовой работы – обратите внимание на классический вариант из коллекции Samura Okinawa.

Изначально деба предназначался для рыбных продуктов, однако широкое прочное лезвие прекрасно справится и с разделкой мяса, птицы, а также с их нарезкой на порционные кусочки. Не станет проблемой и отделение мякоти от хрящей, сухожилий и костей (равно как и прочие действия, требующие применения силы и безупречной остроты ножа).

Надёжное лезвие с односторонней заточкой изготовлено из стали AUS-8, а рукоять выполнена из натурального дерева (палисандра) и отделена от клинка больстером – важным для профессиональных поваров элементом.

Нож Деба

Kanetsugu Нож Деба 8012

6 100 ₽
Артикул: 8012

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Японский нож Kanetsugu Hocho Aluminium выполнен из стали 1К6. Этот особый сплав с добавлением ванадия и молибдена был разработан специально для ножей Kanetsugu. Лезвие закаляют до специальной прочности 57HRC.

Отличительной чертой линейки является рукоять. Она изготовлена из алюминия и пластика, причём текстура сохранена характерная для алюминия. Изделие действительно сверкает и выглядит ослепительно. Помимо прочего, на рукоять ножа нанесён специальный противоскользящее покрытие, благодаря которому можно работать даже с влажными руками.

Предельно острая заточка требует аккуратности и внимательности при эксплуатации: линейка предназначена для профессиональных поваров, а также опытных любителей. Поэтому если вы хотите купить японские кухонные ножи Kanetsugu, желательно иметь опыт в обращении с изделиями такой категории.

Вместе с ножом в комплект идёт красивая упаковка, которая делает его прекрасным подарком.

Нож Деба

FUJI CUTLERY Нож Деба мини FC-70

2 200 ₽
Артикул: FC-70

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Нож Деба

FUJI CUTLERY Нож Деба FC-71

2 700 ₽
Артикул: FC-71

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Нож Деба

FUJI CUTLERY Нож Деба FC-72

3 200 ₽
Артикул: FC-72

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Нож Деба

FUJI CUTLERY Нож Деба FC-81

3 700 ₽
Артикул: FC-81

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Артикул: FF-DE105

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

VG-10 (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей.

Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.