Фильтр

Цена

Цена

  • 910 ₽ - 71 486 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Среди профессиональных поварских ножей сантоку (его еще называют сантока) – коронованная «персона». Конечно, если он сделан из дамасской стали в лучших традициях японского изготовления кухонных ножей.

Модели Santoku Knife, представленные в этом разделе, соответствуют таким требованиям. Это действительно ценный инструмент, способный заменить повару до 10 других режущих предметов, ускорить приготовление сложных блюд в несколько раз и существенно облегчить физически всю кулинарную работу.

Фильтр
Артикул: 233224W

Прочный нож со стильной удобной рукояткой, который долго сохраняет режущие свойства. Качественная сталь NITRUM, пластик устойчивый к ударам и идеальная балансировка. Нож с удобным лезвием, на котором сделаны специальные углубления, чтобы нарезка не прилипала. Изделие отвечает всем требованиям гигиены.

Испанские ножи для кухни Arcos серии Riviera предназначены для приготовления стейков из птицы, мяса или рыбы. Лезвия ножей изготавливаются из прочной кованой стали, имеют угол заточки 20 градусов. Рукоять имеет классический черный цвет и изготавливается из пластика, закреплена на специальные заклепки. Нож легко лежит в руке и удобен в использовании при приготовлении.
Нож сантоку
4 290 ₽
Артикул: 2569

Профессиональный нож с лезвием из прокатной молибден-ванадиевой стали. Удобная рукоять имеет классическую закругленную форму. Выполнена она из пластика, который устойчив к ударам и высокой температуре. Такой нож можно использовать для нарезки хлеба, мяса овощей, им без труда можно почистить рыбу. Дизайн и качество изделия удовлетворит самые высокие требования.

Универсальные кухонные ножи для профессионалов серии Clasica от компании Arcos. Ножи серии поставляются со специальной фирменной подставкой белого цвета. Лезвия изготовлены из кованой стали высшего качества. Рукоятки черного цвета изготавливают из безопасного прочного пластика и крепятся на стальные заклепки. Ножи универсальны, поэтому подходят как для чистки, так и для нарезки продуктов.
Артикул: 4176 WUS

Кухонный нож "Шеф" Classic Ikon от Wuesthof 17 см. Так как такой нож выполняет до 90% всех функций на кухне его главные характеристики долговечность заточки режущего края, удобная рукоять и баланс. Современный сплав стали с углеродом, хромом, ванадием и молибденом обеспечивает технические характеристики ножевого полотна, а выемки на его поверхности не дают приставать пище. Рукоять, произведенная из ацетатной смолы, уютно лежит в руке, уравновешивая конструкцию больстером и навершинником. Традиционно она украшена логотипом.

Ножи серии Classic Ikon подходят для профессионального и домашнего использования. Их высокие показатели остроты лезвия достигнуты благодаря специальной шлифовке, которую они проходят в процессе изготовления. Сочетание классического стиля и применение инновационных технологий делаю ножи Wuesthof этой серии лучшими во всем мире.
Нож сантоку
12 990 ₽
Артикул: 4183

Нож кухонный японский "Шеф" 17 см выпущенный немецким брендом Wuesthof в серии Classic превзойдет все ваши ожидание. Лезвие выполнено из легированной стали насыщенной углеродом. По краю выполнена симметричная двухсторонняя заточка. Специальные насечки на клинке позволяют исключить вероятность прилипания продуктов к металлу. В качестве материала для ручки использован полиоксиметилен, который приятный на ощупь и не выскальзывает из руки в процессе нарезки. Три заклепки надежно крепят ее к металлическому лезвию.

Серия ножей Classic включает в себя модели разной величины, различаемые не только длиной и шириной лезвия, но и назначением. Их объединяет одно свойство, режущая кромка затачивается вручную, что позволяет сохранять ее свойства долгие годы. Рукояти из полимера плотно крепятся к клинку, не образуя зазоров, что свидетельствует о высокой гигиеничности предметов.
Артикул: 38408-181

Нож сантоку с фестончатой кромкой 180 ММ ZWILLING PRO от ZWILLING незаменим для нарезки нарезки твердых и мягких продуктов – фруктов, овощей. мяса. Производится из стали высокого качества, поэтому его практически невозможно согнуть. Эргономичная ручка анатомически правильной формы гарантирует удобный захват. Легкий вес и антискользящее покрытие обеспечивает безопасную работу. Рекомендуется мыть вручную мягкой губкой с небольшим количеством моющего средства после каждого использования.

Кухонная посуда серии Zwilling Pro изготовлена из особого состава стали, которая характеризуется повышенной долговечностью и надежностью. Несколько уровней системы закалки металлов холодом придают изделиям максимум прочности и твердости.
Нож сантоку
2 690 ₽
Артикул: 145900

Кухонный нож Сантоку из стали отличного качества использую для чистки, нарезки овощей и фруктов. Длина лезвия 18 см делает его компактным и достаточно удобным в работе. При этом ручка из пластика имеет удобную форму и специальное покрытие, которое исключает скольжение. С таким ножом готовка будет в удовольствие!

Фирма Arcos изготавливает ножи серии Menorca. При изготовлении ножей используют только высококачественные материалы. Для изготовления лезвия ножа используют прочную сталь, затачивая клинок на 20 градусов. Рукоять серии Menorca имеет классический черный цвет, изготавливают из качественного и прочного пластика, закрепляя на специальные заклепки. Такие ножи предназначены для очистки овощей и фруктов.
Нож сантоку
6 790 ₽
Артикул: 161600

Знаменитый испанский бренд непрерывно выпускает кухонные принадлежности с 1745 года, и можно только догадываться, какой опыт был наработан за эти столетия. В ножах серии MANHATTAN применена новейшая технология обработки лезвия — «шелковый край». Благодаря этому острота ножа практически идеальна, а начальная режущая способность сохраняется более длительное время.

Артикул: SBA-0093

Samura SBA-0093/Y Нож кухонный "Samura Bamboo" Сантоку 137мм, AUS-8

Классический японский нож – маленький сантоку – по своему строению и функциональности ничем не отличается от большого, да и предназначен для того же спектра работ: нарезки, рубки, шинковки. Однако меньшая длина лезвия и, как следствие, сниженный вес позволяют манипулировать им с большей эффективностью и более длительное время без дискомфорта и усталости.

Линия овальных выемок над режущей кромкой создает воздушные карманы и уменьшает площадь соприкосновения клинка и продукта, предотвращая таким образом его налипание на лезвие.

Артикул: SBA-0094

1) классическая геометрия клинка с обухом, спускающимся к острию;

2) смещённый вперёд центр тяжести, обеспечивающий эргономичность работы;

3) массивное волнистое лезвие.

 Выемки над режущей кромкой образуют своеобразные воздушные карманы, которые не дают продуктам налипать на клинок во время нарезки. Именно поэтому при помощи сантоку можно эффективно и очень быстро нашинковать, нарезать или порубить практически любые продукты

Артикул: SHR-0095B

Предназначение японского ножа сантоку – резать, рубить или крошить различные виды продуктов. Фактически, сантоку можно назвать разновидностью привычного нам европейского Шефа, а его название в переводе с японского звучит как "три хороших вещи". Сантоку Harakiri подходит для работы практически с любыми продуктами и одинаково эффективно справляется как с мясом или рыбой, так и с овощами, и с фруктами.

Особая конструкция сантоку оптимальна для работы без отрыва острия от разделочной доски. Такой нож больше предназначен не для возвратно-поступательных движений, а для хода вверх/вниз.

Артикул: SH-0095

Шеф-нож из Японии – сантоку – отличается от привычного европейцам поварского ножа формой клинка. 

Обух, спускающийся к острию, делает режущую кромку максимально длинной и практически прямой. Такая геометрия делает нож удобным и в работе, и при заточке.

Смещённый вперед центр тяжести позволяет манипулировать сантоку вверх-вниз, не отрывая его кончика от доски и не держа на весу.

Несмотря на широкий и массивный клинок, продукты не будут налипать на лезвие при работе. А всё благодаря силиконовому покрытию Black anti-slip coating, которое к тому же защищает сталь от повреждений.

О ножах сантоку

Ножи сантоку созданы, чтобы облегчить труд повара. И со своей задачей справляются на отлично. Особыми качествами – надежностью, удобством, простотой в эксплуатации – такие изделия обязаны продуманной конструкции, специальной технологии изготовления и заточки, а также высокому качеству материалов исполнения.

О назначении шеф-ножей сантоку сказано в их названии. В переводе Santoku значит «три добродетели», потому что умеет:

  • рубить;
  • крошить;
  • резать.

Для такой работы и используется кухонный аксессуар. Причем его конструкция позволяет орудовать им как профессиональному повару мужчине на ресторанной кухне, где в час поступает до 30 заказов, так и хрупкой хозяйке в квартире. Это универсальный нож, который вы можете прямо сейчас купить по умеренной цене с гарантией долговечности киренага (так производители японских ножей называют период идеальной заточки).

Конструкция

Конструктивно кухонный поварской нож сантоку похож на топорик. Среди остальных моделей его отличают:

  • удобная легкая узкая ручка;
  • центр тяжести, смещенный вперед (значительно уменьшает требуемое усилие при нарезке мяса или овощей);
  • оптимальная длина лезвия и рукояти (если вы до этого не пользовались японским сантоку, долго привыкать к нему не придется).

В зависимости от своего назначения, нож сантоку может быть большим и маленьким. Длина лезвия (которое правильнее называть клинком) может варьировать в пределах 10–20 см. Самые популярные варианты – с длиной клинка 12, 13 и 18 см. Первые два варианта помогут измельчить кочан капусты за 5 минут или быстро нарезать палку сырокопченой колбасы. Последний нож идеален для разделки мяса и рыбы.

Клинок Santoku

Одна из особенностей Santoku Knife – острие, плавно спускающееся к кромке. Клинок сантоку тяжелый и широкий (до 5 см). В идеале выполнен из дамасской стали (такие шеф-ножи не только острые и долговечные, но и очень прочные).

Лезвие японских поварских ножей значительно тверже, чем у европейских аналогов. В некоторых случаях срок службы ножей из стали Дамаска в десятки раз больше, чем у обычных стальных вариантов.

Рукоять Santoku Knife

Ручка – еще одна особая деталь японских шеф-ножей. Она круглая и тонкая, выполняется из металла, натуральной древесины или пластика. В каждом случае это дорогой премиальный материал. И выверенная эргономика формы рукояти. Такой нож удобно держать и в большой мужской руке, и в аккуратной женской ручке.

Для чего предназначены ножи сантоку

Почему вам стоит заказать сантоку в интернет-магазине Kitchenplace? Потому что любой нож, предложенный в нашем ассортименте, в одиночку способен:

  • нарезать филе рыбы, снять сырое мясо с кости, порубить замороженные продукты и разделать птицу в считанные минуты;
  • нашинковать овощи или фрукты (хоть кубиками, хоть соломкой);
  • измельчить зелень;
  • очень тонко нарезать сыр (чтобы он не приставал к лезвию в некоторых моделях шеф-ножей предусмотрены специальные отверстия или углубления);
  • разделать устриц и многое другое.

Маленькие сантоку прекрасно подходят еще и для нарезки хлеба, а большие в несколько движений превратят рыбное филе в фарш.

Тонкости выбора универсального шеф-ножа сантоку

Высокое качество стали, правильная конструкция, ручная заточка на водном камне и идеальная геометрия – вот что отличает оригинальные марочные сантоку от любых других ножей. Если вы хотите пополнить свою кухонную коллекцию таким предметом, просто решите, что будете им делать, и выбирайте:

  • маленькие шеф-ножи длиной 12 см для овощей, нарезки сыра, зелени;
  • средние модели 13–15 см для любой работы (рыба, фруктовые салаты, мясо, хлеб, птица, – дамасская сталь режет все);
  • большие сантоку длиной 18–20 см для разделки мяса и приготовления рыбных блюд.

Для домашней кухни чаще выбирают модели с деревянными рукоятями – они теплее в ладони и на ощупь приятнее. Правда, металлические ручки эффектнее смотрятся (и актуальнее, учитывая моду на хай-тек), служат они дольше.

Для стильных помещений следует подбирать модели в необычных исполнениях – каменные ножи сантоку или стилизованные изделия с черным клинком. Для классической кухни подойдет стальной цвет клинка, удобно расположенного на магнитной подставке.

Заказать оригинальный японский сантоку из дамасской стали

В интернет-магазине брендовых ножей вы найдете огромный выбор сантоку. У нас представлена только марочная продукция от признанных лидеров рынка японских ножей – Samura, Kyocera, Kanetsugu и многих других.

Товары сертифицированы, что подтверждено документально. Оригинальность сантоку, которые мы предлагаем купить, гарантирована.

Доставка ножей осуществляется как в Москве, так и по всей России. Любые консультации менеджеров интернет-магазина предоставляются бесплатно. Спрашивайте, мы поможем выбрать ваш идеальный нож из дамасской стали.