Фильтр

Цена

Цена

  • 700 ₽ - 71 487 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Среди профессиональных поварских ножей сантоку (его еще называют сантока) – коронованная «персона». Конечно, если он сделан из дамасской стали в лучших традициях японского изготовления кухонных ножей.

Модели Santoku Knife, представленные в этом разделе, соответствуют таким требованиям. Это действительно ценный инструмент, способный заменить повару до 10 других режущих предметов, ускорить приготовление сложных блюд в несколько раз и существенно облегчить физически всю кулинарную работу.

Фильтр
Артикул: 233224W

Прочный нож со стильной удобной рукояткой, который долго сохраняет режущие свойства. Качественная сталь NITRUM, пластик устойчивый к ударам и идеальная балансировка. Нож с удобным лезвием, на котором сделаны специальные углубления, чтобы нарезка не прилипала. Изделие отвечает всем требованиям гигиены.

Испанские ножи для кухни Arcos серии Riviera предназначены для приготовления стейков из птицы, мяса или рыбы. Лезвия ножей изготавливаются из прочной кованой стали, имеют угол заточки 20 градусов. Рукоять имеет классический черный цвет и изготавливается из пластика, закреплена на специальные заклепки. Нож легко лежит в руке и удобен в использовании при приготовлении.
Нож сантоку
13 490 ₽
Артикул: YA36001

Нож Шеф 16,5 см YA36012 RAN от бренда YAXELL это японская интерпретация классического универсального ножа. Его небольшая, широкая форма обладает преимуществом более широкой амплитуды движений, четкости надрезов. Клинок инструмента произведен из высокоуглеродистой стали марки VG-10. Процесс обработки клинка включает в себя этапы травления, шлифовки и панировки. Неровные боковые срезы лезвия гарантируют, что к ножу ничего не пристанет, а надрез будет максимально родным. Рукоять из микарта украшена двумя заклепками и оснащена больстером.

Серия безупречных ножей RAN от YAXELL оснащена рифлеными лезвиями, которые благодаря свободному воздухообмену упрощают процесс отделения продуктов, не допуская прилипания. Именно поэтому эти ножи можно использовать для вязких продуктов – сыра, ветчину, бисквит и прочее.
Нож сантоку
3 290 ₽
Артикул: 2569

Профессиональный нож с лезвием из прокатной молибден-ванадиевой стали. Удобная рукоять имеет классическую закругленную форму. Выполнена она из пластика, который устойчив к ударам и высокой температуре. Такой нож можно использовать для нарезки хлеба, мяса овощей, им без труда можно почистить рыбу. Дизайн и качество изделия удовлетворит самые высокие требования.

Универсальные кухонные ножи для профессионалов серии Clasica от компании Arcos. Ножи серии поставляются со специальной фирменной подставкой белого цвета. Лезвия изготовлены из кованой стали высшего качества. Рукоятки черного цвета изготавливают из безопасного прочного пластика и крепятся на стальные заклепки. Ножи универсальны, поэтому подходят как для чистки, так и для нарезки продуктов.
Артикул: 4188

Кухонный нож «Шеф» в японском стиле от WUESTHOF GOURMET имеет длину клинка 17 см. Он создан из единого куска высокоуглеродной стали, плавно перетекает в рукоять из высокотехнологичного пластика. На клинке гравировка, что свидетельствует о его подлиности.

В серию ножей Gourmet от немецкого бренда Wuesthof вошли модели различных типов и размеров, а также наборы ножей в подарочной упаковке и удобных деревянных подставках. Лезвия изготовлены с применением новейших лазерных технологий, а в качестве материала используется прокатная сталь.
Артикул: 4172

Кухонный нож "Шеф" Classic Ikon от Wuesthof 14 см. Так как такой нож выполняет до 90% всех функций на кухне его главные характеристики долговечность заточки режущего края, удобная рукоять и баланс. Современный сплав стали с углеродом, хромом, ванадием и молибденом обеспечивает технические характеристики ножевого полотна, а выемки на его поверхности не дают приставать пище. Рукоять, произведенная из ацетатной смолы, уютно лежит в руке, уравновешивая конструкцию больстером и навершинником. Традиционно она украшена логотипом.

Ножи серии Classic Ikon подходят для профессионального и домашнего использования. Их высокие показатели остроты лезвия достигнуты благодаря специальной шлифовке, которую они проходят в процессе изготовления. Сочетание классического стиля и применение инновационных технологий делаю ножи Wuesthof этой серии лучшими во всем мире.
Нож сантоку
11 290 ₽
Артикул: 4183

Нож кухонный японский "Шеф" 17 см выпущенный немецким брендом Wuesthof в серии Classic превзойдет все ваши ожидание. Лезвие выполнено из легированной стали насыщенной углеродом. По краю выполнена симметричная двухсторонняя заточка. Специальные насечки на клинке позволяют исключить вероятность прилипания продуктов к металлу. В качестве материала для ручки использован полиоксиметилен, который приятный на ощупь и не выскальзывает из руки в процессе нарезки. Три заклепки надежно крепят ее к металлическому лезвию.

Серия ножей Classic включает в себя модели разной величины, различаемые не только длиной и шириной лезвия, но и назначением. Их объединяет одно свойство, режущая кромка затачивается вручную, что позволяет сохранять ее свойства долгие годы. Рукояти из полимера плотно крепятся к клинку, не образуя зазоров, что свидетельствует о высокой гигиеничности предметов.
Нож сантоку
14 440 ₽
Артикул: 30347-181

Нож сантоку 180 мм серии TWIN CUISINE от ZWILLING демонстрирует строгую модель, выполненную в традиционном японском стиле. Он как нельзя лучше выполняет свои прямые обязанности: хорошо режет, рубит, крошит. Лезвие выполнено в стандартной форме овечьей ножки, для того чтобы обеспечить минимальное расстояние между лезвием и разделочной доской. При работе с этим инструментом используется метод нарезания-раскачивания. Острие ножа произведено из высокопрочной стали, следовательно, способно затачивается в разы сильнее, за счет чего нож нарезает рыбу и мясо с мелкими костями.

Кухонные аксессуары TWIN Cuisine отвечают самым высоким требованиям к удобству использования. Минималистичный дизайн утвари гармонично впишется в любой интерьер. Высококачественная нержавеющая сталь отличается прочностью и долговечностью.
Нож сантоку
11 260 ₽
Артикул: 31117-181

Нож сантоку 180 мм PROFESSIONAL “S” от ZWILLING избавит вас от многочисленных проблем связанных с приготовлением еды. Идеален для нарезки мяса, птицы и овощей. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, ручка имеет инновационное антискользящее покрытие, обеспечивающее более безопасную работу. Не рекомендуется использовать для работы с замороженными продуктами. Мыть следует после каждого использования. Избегать контакта с обогревательными устройствами. При правильном уходе способен прослужить долгие годы.

Столовые приборы Professional "S" выполнены из специализированной нержавеющей стали, которая отличается высокими показателями долговечности, надежности и прочности. Рукоятки аксессуаров изготовлены из качественной ацетальной смолы.
Артикул: 38408-181

Нож сантоку с фестончатой кромкой 180 ММ ZWILLING PRO от ZWILLING незаменим для нарезки нарезки твердых и мягких продуктов – фруктов, овощей. мяса. Производится из стали высокого качества, поэтому его практически невозможно согнуть. Эргономичная ручка анатомически правильной формы гарантирует удобный захват. Легкий вес и антискользящее покрытие обеспечивает безопасную работу. Рекомендуется мыть вручную мягкой губкой с небольшим количеством моющего средства после каждого использования.

Кухонная посуда серии Zwilling Pro изготовлена из особого состава стали, которая характеризуется повышенной долговечностью и надежностью. Несколько уровней системы закалки металлов холодом придают изделиям максимум прочности и твердости.
Нож сантоку
14 119 ₽
Артикул: 1891946032

Нержавеющий нож сантоку из цельного куска металла с нержавеющей рукоятью серии Grand Gourmet яркий представитель немецкого бренда WMF. Высоколегированная сталь клинка длиной 18 см с повышенным уровнем содержания углерода обеспечивает ему прочность и долговечность, а также дает возможность провести уникальную двухстороннюю заточку под минимальным углом. Гигиеничная рукоять выполнена с учетом эргономики ладони человека, что делает работу с ним максимально комфортным. Конструкция прибора уравновешена больстерм. На зеркало острия вытеснена информация о нем и логотип фирмы.

Шикарные ножи от WMF серии Grand Gourmet – стильная деталь любой современной кухни. Каждые элемент выполнен из высококачественного металла с несколькими эксклюзивными дополнениями. Бесшовная обработка – гарантия гигиеничности и безопасности.
Нож сантоку
10 424 ₽
Артикул: 1892316032

Нержавеющий нож сантоку от WMF достойный представитель премиум серии Spitzenklasse. Длина клинка составляет 32 см и выполнена в привычной, для этого вида ножей, форме бараньей ножки. Высокопрочная сталь прошла уникальные системы заточки и закалки, что позволили произвести двухстороннюю симметричную заточку под необходимым градусом для максимально длительного сохранения режущих способностей. Рукоять изделия выполнена в форме двух боковых накладок из высокопрочной ацетатной смолы и закреплена тремя заклепками.

Нож овощной WMF Spitzenklasse изготовлен из надежного, прочного материала – нержавеющей стали и экологически безопасного пластика. Благодаря высокому качеству материалов он отличается стойкостью к деформации лезвия, процессу окисления и воздействию агрессивных моющих кислот.
Нож сантоку
1 690 ₽
Артикул: 145900

Кухонный нож Сантоку из стали отличного качества использую для чистки, нарезки овощей и фруктов. Длина лезвия 18 см делает его компактным и достаточно удобным в работе. При этом ручка из пластика имеет удобную форму и специальное покрытие, которое исключает скольжение. С таким ножом готовка будет в удовольствие!

Фирма Arcos изготавливает ножи серии Menorca. При изготовлении ножей используют только высококачественные материалы. Для изготовления лезвия ножа используют прочную сталь, затачивая клинок на 20 градусов. Рукоять серии Menorca имеет классический черный цвет, изготавливают из качественного и прочного пластика, закрепляя на специальные заклепки. Такие ножи предназначены для очистки овощей и фруктов.
Нож сантоку
9 753 ₽
Артикул: SAI-M03

Нож сантоку "GLOBAL" SAI, 13.5 cm. w/Hammer Finish

Эта коллекция ножей была разработана специально для тех, кто по-настоящему ценит ножевое искусство, а также для профессиональных кулинаров. Серия является ограниченной и продается только лишь в определенных странах. Российская Федерация входит в их число.

О ножах сантоку

Ножи сантоку созданы, чтобы облегчить труд повара. И со своей задачей справляются на отлично. Особыми качествами – надежностью, удобством, простотой в эксплуатации – такие изделия обязаны продуманной конструкции, специальной технологии изготовления и заточки, а также высокому качеству материалов исполнения.

О назначении шеф-ножей сантоку сказано в их названии. В переводе Santoku значит «три добродетели», потому что умеет:

  • рубить;
  • крошить;
  • резать.

Для такой работы и используется кухонный аксессуар. Причем его конструкция позволяет орудовать им как профессиональному повару мужчине на ресторанной кухне, где в час поступает до 30 заказов, так и хрупкой хозяйке в квартире. Это универсальный нож, который вы можете прямо сейчас купить по умеренной цене с гарантией долговечности киренага (так производители японских ножей называют период идеальной заточки).

Конструкция

Конструктивно кухонный поварской нож сантоку похож на топорик. Среди остальных моделей его отличают:

  • удобная легкая узкая ручка;
  • центр тяжести, смещенный вперед (значительно уменьшает требуемое усилие при нарезке мяса или овощей);
  • оптимальная длина лезвия и рукояти (если вы до этого не пользовались японским сантоку, долго привыкать к нему не придется).

В зависимости от своего назначения, нож сантоку может быть большим и маленьким. Длина лезвия (которое правильнее называть клинком) может варьировать в пределах 10–20 см. Самые популярные варианты – с длиной клинка 12, 13 и 18 см. Первые два варианта помогут измельчить кочан капусты за 5 минут или быстро нарезать палку сырокопченой колбасы. Последний нож идеален для разделки мяса и рыбы.

Клинок Santoku

Одна из особенностей Santoku Knife – острие, плавно спускающееся к кромке. Клинок сантоку тяжелый и широкий (до 5 см). В идеале выполнен из дамасской стали (такие шеф-ножи не только острые и долговечные, но и очень прочные).

Лезвие японских поварских ножей значительно тверже, чем у европейских аналогов. В некоторых случаях срок службы ножей из стали Дамаска в десятки раз больше, чем у обычных стальных вариантов.

Рукоять Santoku Knife

Ручка – еще одна особая деталь японских шеф-ножей. Она круглая и тонкая, выполняется из металла, натуральной древесины или пластика. В каждом случае это дорогой премиальный материал. И выверенная эргономика формы рукояти. Такой нож удобно держать и в большой мужской руке, и в аккуратной женской ручке.

Для чего предназначены ножи сантоку

Почему вам стоит заказать сантоку в интернет-магазине Kitchenplace? Потому что любой нож, предложенный в нашем ассортименте, в одиночку способен:

  • нарезать филе рыбы, снять сырое мясо с кости, порубить замороженные продукты и разделать птицу в считанные минуты;
  • нашинковать овощи или фрукты (хоть кубиками, хоть соломкой);
  • измельчить зелень;
  • очень тонко нарезать сыр (чтобы он не приставал к лезвию в некоторых моделях шеф-ножей предусмотрены специальные отверстия или углубления);
  • разделать устриц и многое другое.

Маленькие сантоку прекрасно подходят еще и для нарезки хлеба, а большие в несколько движений превратят рыбное филе в фарш.

Тонкости выбора универсального шеф-ножа сантоку

Высокое качество стали, правильная конструкция, ручная заточка на водном камне и идеальная геометрия – вот что отличает оригинальные марочные сантоку от любых других ножей. Если вы хотите пополнить свою кухонную коллекцию таким предметом, просто решите, что будете им делать, и выбирайте:

  • маленькие шеф-ножи длиной 12 см для овощей, нарезки сыра, зелени;
  • средние модели 13–15 см для любой работы (рыба, фруктовые салаты, мясо, хлеб, птица, – дамасская сталь режет все);
  • большие сантоку длиной 18–20 см для разделки мяса и приготовления рыбных блюд.

Для домашней кухни чаще выбирают модели с деревянными рукоятями – они теплее в ладони и на ощупь приятнее. Правда, металлические ручки эффектнее смотрятся (и актуальнее, учитывая моду на хай-тек), служат они дольше.

Для стильных помещений следует подбирать модели в необычных исполнениях – каменные ножи сантоку или стилизованные изделия с черным клинком. Для классической кухни подойдет стальной цвет клинка, удобно расположенного на магнитной подставке.

Заказать оригинальный японский сантоку из дамасской стали

В интернет-магазине брендовых ножей вы найдете огромный выбор сантоку. У нас представлена только марочная продукция от признанных лидеров рынка японских ножей – Samura, Kyocera, Kanetsugu и многих других.

Товары сертифицированы, что подтверждено документально. Оригинальность сантоку, которые мы предлагаем купить, гарантирована.

Доставка ножей осуществляется как в Москве, так и по всей России. Любые консультации менеджеров интернет-магазина предоставляются бесплатно. Спрашивайте, мы поможем выбрать ваш идеальный нож из дамасской стали.