Фильтр

Цена

Цена

  • 250 ₽ - 209 457 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Количество в наборе

Объём, л

Диаметр, см

Подставка

Японские ножи славятся исключительной надежностью, долговечностью и идеальной заточкой. Они покорили многих именитых шеф-поваров. Неудивительно, что вслед за популярными марками из Японии, которые вышли на международный рынок, японские ножи начали изготавливать и европейские бренды. Причем с переносом части производства в Японию. К чести производителей из Европы, надо сказать, что качество их изделий сегодня не уступает прототипам.

В каталоге японских ножей интернет-магазина Kitchenplace представлены как оригинальные модели от японских же знаменитых марок, так и брендовые изделия от мировых лидеров из Европы. Все ножи сертифицированы и отвечают наивысшим требованиям профессионалов в сфере кулинарии.

Фильтр
Артикул: SAF-0043

Samura SAF-0043/Y Нож кухонный "Samura ALFA" накири 168 мм, AUS-10

Цельный японский нож накири Альфа для шинковки и нарезки овощей с лезвием из современной ножевой стали AUS10 и стальной эргономичной рукояткой. Толщина обуха ножа всего 2,5 мм. Широкое лезвие позволяет беспрерывно работать ножом, создавая шедевры из тончайше нарезанных овощей и зелени. У японского ножа Накири особая техника шинковки/нарезки, и как только вы ей овладеете, вы ощутите в себе новую волну любви к кулинарии.

Артикул: SM-0043
Японский топорик Накири для шинковки овощей.

Твердость лезвия в 58 HRC помогает длительное время поддерживать остроту режущей кромки, необходимую для филигранной работы по нарезке.

Дополнительный плюс – эргономичная рукоять из стеклопластика G-10. Именно она обеспечивает надёжность захвата и полный контроль над резом.

Артикул: SD67-0010M

Овощной нож - тот инструмент без которого нельзя обойтись на кухне, потому как он наиболее часто используется при приготовлении блюд. Как нельзя лучше для нарезки овощей подойдет нож Samura 67 Damascus SD67-0010M.
Лезвие, заточенное на водном камне, состоит из 67 слоев дамасской стали, которая издревле славится своей прочностью. Наслаиваемые друг на друга пласты образуют уникальный узор, напоминающий волнующуюся поверхность воды. Переливающаяся рукоять ножа выполнена из микарты, благодаря чему нож не скользит в руке и не впитывает запахи. Этот материал водонепроницаем, что также способствует долговечности ножа.

Артикул: SH-0043

Черный кухонный нож накири из коллекции Samura Shadow представляет собой разновидность кухонного топорика. Но его главная задача – совсем не рубка твердых продуктов или другие силовые действия. Основное предназначение накири – работа с продуктами растительного происхождения. Тончайшее лезвие легко, но очень бережно поможет нашинковать, порубить или нарезать различные овощи, зелень и фрукты.

На широкий прямоугольный клинок ножа нанесено специальное силиконовое покрытие Black anti-slip coating. Оно защищает сталь от механических повреждений и предотвращает налипание продуктов.

Артикул: SHR-0043B

Японский нож накири, по виду напоминающий обычный кухонный топорик, имеет в корне иное предназначение. Ему стоит доверять исключительно работу с овощами, фруктами и зеленью.

Измельчение всего вышеперечисленного – основная забота накири Samura Harakiri.

Его тончайшее лезвие способно аккуратно нарезать, нашинковать или порубить для салата самые разнообразные растительные продукты (причем как твердые, так и очень мягкие).

Скруглённый угол прямоугольного клинка позволяет работать этим ножом, не отрывая его от разделочной доски и не держа на весу.

Никакой усталости: накири Samura Harakiri создан для Вашего удобства. 

Артикул: SHR-0040B

Кухонный топорик для рубки мяса и костей из коллекции Samura Harakiri – это тяжелое и массивное орудие поварского труда. Именно оно помогает быстро разделать мясо, птицу и рыбу. С его помощью любой повар без труда справится с хрящами, сухожилиями и даже небольшими костями.

При помощи толстого клинка несложно отделить голову от большой рыбы, порубить её на ровные стейки, разделать тушку кролика или индейки, подготовить курицу или окорочка для фарширования.

Весит такой топорик немного больше обычного ножа. Однако именно эта особенность и помогает ему максимально эффективно справляться с разделкой продуктов.

Нож для рубки
9 150 ₽
Артикул: SM-0040

Кухонный топорик для рубки костей из серии MO-V – эффективный инструмент для силовой работы. Его широкое лезвие запросто справится с небольшими костями, сухожилиями, хрящами и мышечной тканью. С помощью профессионального топорика Samura MO-V можно порубить курицу, индюшку или кролика на куски, рыбу на стейки. Столь же простым занятием станет отделение рыбьей головы.

Большой угол заточки (40°), продуманная геометрия острого клинка и массивность значительно облегчают тяжелую работу. А удобная рукоять овальной формы обеспечивает абсолютный контроль над процессом.

Артикул: SHR-0048B

Этот нож (иногда его ещё называют обвалочным) будет просто незаменим при работе с мясом и птицей. Ведь прежде, чем приготовить блюдо из мякоти, нужно сначала отделить её от костей с минимальными потерями.

Геометрия филейного ножа Samura Harakiri оптимальна именно для таких операций. Длинный, узкий и бритвенно-острый, он быстро и аккуратно освободит кусок от костей, суставов, сухожилий и хрящей, не оставив на них ни грамма мяса.

Эргономичная рукоять из ABS-пластика хорошо ложится в руку, не допуская скольжения и проворотов.

Артикул: SHR-0048B

Цена филейного ножа Samura Harakiri перестаёт иметь значение, едва только начинаешь им пользоваться. Этот нож (иногда его ещё называют обвалочным) будет просто незаменим при работе с мясом и птицей. Ведь прежде, чем приготовить блюдо из мякоти, нужно сначала отделить её от костей с минимальными потерями.

Геометрия филейного ножа Samura Harakiri оптимальна именно для таких операций. Длинный, узкий и бритвенно-острый, он быстро и аккуратно освободит кусок от костей, суставов, сухожилий и хрящей, не оставив на них ни грамма мяса.

Эргономичная рукоять из ABS-пластика хорошо ложится в руку, не допуская скольжения и проворотов.

Артикул: SBA-0022

Samura SBA-0022/Y Нож кухонный "Samura Bamboo" для сыра 135 мм, AUS-8

Его клинок отличается специальной и очень необычной конструкцией с большими отверстиями и раздвоенным острием. Именно такая геометрия оптимальна для работы с сыром любых сортов. Мягкий и пластичный продукт совершенно не прилипает к тонким полоскам однослойной ножевой стали, а вилка на конце очень удобна для раздачи порционных пластинок сыра.

 

Нож очень мало весит и оснащен удобной рукояткой, выполненной в виде стебля бамбука. 

Нож для чистки
8 690 ₽
Артикул: YA36303

Кухонный нож для чистки YAXELL MON изготовлен из высококачественной дамасской стали, которая характеризуется долговечностью и потрясающими режущими свойствами, что делает его эксплуатация максимально простой, легкой и безопасной.

Японские ножи серии Mon от бренда Yaxell повторяют форму замершей волны. Оптимальный баланс скошенной рукоятки и острого лезвия позволило производителю правильно просчитать центр тяжести ножа, чтобы подарить повару удобство и легкость при работе с ним.
Артикул: SBA-0093

Samura SBA-0093/Y Нож кухонный "Samura Bamboo" Сантоку 137мм, AUS-8

Классический японский нож – маленький сантоку – по своему строению и функциональности ничем не отличается от большого, да и предназначен для того же спектра работ: нарезки, рубки, шинковки. Однако меньшая длина лезвия и, как следствие, сниженный вес позволяют манипулировать им с большей эффективностью и более длительное время без дискомфорта и усталости.

Линия овальных выемок над режущей кромкой создает воздушные карманы и уменьшает площадь соприкосновения клинка и продукта, предотвращая таким образом его налипание на лезвие.

Артикул: SAF-0045

Samura SAF-0045/Y Нож кухонный "Samura ALFA" для нарезки, слайсер 294 мм, AUS-10

Тонкий, длинный и острый – именно таким ножом Альфа удобнее всего нарезать филе, мясные и рыбные деликатесы, ветчину и хамон. Рукоятка,  напоминающая по форме плавник акулы, создает 100% комфорт при работе. У слайсера Альфа Convex edge /линзовидная заточка клинка, что позволяет добиться максимально ровных срезов даже при двусторонней заточке.

Каталог настоящих японских ножей

Почему именно Япония считается одной из лучших в деле производства настоящих вечных ножей? Причин несколько.

Во-первых, на территории этой страны есть уникальные месторождения железа, из которого получают углеродистую сталь исключительного качества. Характеристики материала настолько впечатляющи, что он даже получил говорящее название «японская сталь». Чтобы делать настоящие ножи из японской стали, европейским производителям даже пришлось организовать добычу на территории Японии.

Во-вторых, японские традиции изготовления металлического режущего инструмента уходят очень глубоко в историю. Такого количества мастеров, оттачивавших свои способности до совершенства, нет ни в одной другой стране.

В-третьих, не стоит забывать об уникальных технологиях производства мечей – таких же вечных, как и ножи. Именно эти технологии когда-то легли в основу практик создания удивительно прочных кухонных ножей.

Отличительные черты оригинальных японских ножей

Чем отличаются настоящие кованые японские ножи от европейских? Эксперты выделяют 5 ключевых отличий:

  • Увесистая ручка добавляет уверенности пользователю и позволяет приноровиться работать изделием в индивидуальном стиле.
  • Оригинальная форма ивового листа – одно из самых узнаваемых качеств изделий, благодаря ему ножи из Японии и считаются одними из наиболее безопасных.
  • Теплая во многих смыслах деревянная ручка добавляет приятные ощущения при работе с инструментом. Впрочем, она не помешала родиться целой серии сантоку с металлическими ручками. Они тонкие и не покрыты шероховатым слоем, но великолепно продуманы конструктивно, что гарантировало их надежную фиксацию в руке.
  • Идеальная заточка, чаще всего односторонняя и практически ювелирная обеспечивает максимальную остроту японских ножей.
  • Главная особенность – материал стальных кованых изделий. В отличие от европейских аналогов, в японских лезвиях используется не цельная стальная заготовка, а многослойная система. В ее «сердце» – твердая сталь, насыщенная углеродом. С двух сторон клинок «покрыт» материалом с меньшим содержанием углерода. С одной стороны, это обеспечило исключительную балансировку. С другой, – максимально длительный срок заточки. И ее ювелирную точность.

Четыре вида японских ножей в каталоге Kitchenplace

Ассортимент профессиональных и бытовых японских ножей в магазине премиальных изделий для кухни Kitchenplace представлен всеми популярными их видами. Здесь вы найдете как массивные стальные изделия, так и легкие, но очень острые керамические ножи, которые в отличие от аналогов практически не ломаются.

Для тех, кто ищет максимальной аутентичности, мы предложим модели с многослойным лезвием. К ним нужно привыкать, но по прошествии периода привыкания такие изделия исключительно удобны.

Не хотите привыкать? Специально для вас японцы модернизировали свои версии, выпустив «европейские» модели из монолитной заготовки. Кроме того, мы собрали в одном месте все 4 классических типа ножей из Японии.

Поварской нож сантоку и универсальный инструмент накири

Универсальный нож сантоку для мяса, рыбы и зелени. Это классический поварской шеф-нож по-японски, способный резать, крошить и рубить практически любые продукты. Обязательный атрибут профессиональной кухни и незаменимый помощник каждой хозяйки дома.

Накири – нож, способный за 30 секунд измельчить 3 кг зелени и 1 кг овощей. Если вы часто готовите салаты, этот инструмент станет для вас потрясающим открытием.

Японские ножи для рыбы

Янаги-ба – лучшее решение, которое только могли придумать люди для нарезки рыбы очень тонкими кусочками. Благодаря его односторонней заточке точность нарезки превосходит самые смелые ожидания.

Поскольку направление резки у ножа всего одно, рыба к его лезвию не пристает. Модель имеет тонкий клинок и очень удобную ручку. Если вы планируете научиться готовить суши (или уже умеете и мечтаете об идеальном инструменте для такого блюда), вам точно нужен янаги-ба.

Деба – еще один длинный, но уже не такой тонкий нож для рыбы. Длина его лезвия варьирует в пределах 10–30 см, а толщина определяет назначение. Это своего рода универсальный вариант, но не для мяса, а для рыбы.

Купить оригинальный японский нож

Выбирайте лучшие японские ножи по мнению профессиональных шеф-поваров. В нашем каталоге собраны только такие модели. В варианте деба, накири, сантоку и янаги-ба. Выбирайте, что именно вам нужно и отправляйте модель в корзину.

В разделе настоящих ножей Японии вы найдете как массу интересных предложений от европейских компаний, так и подлинники:

  • Samura,
  • Yaxell,
  • Global и других производителей Японии.

На выбор покупателям – домашние или подарочные наборы инструментов, а также отдельные изделия от зарекомендованных брендов. Мы постоянно пополняем коллекции новинками 2020 года. Следите за обновлениями, чтобы выбирать для своей кухни самые новые технологии. Профессиональная консультация менеджера предоставляется по первому запросу совершенно бесплатно.