Фильтр

Цена

Цена

  • 250 ₽ - 209 457 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Количество в наборе

Объём, л

Диаметр, см

Подставка

Японские ножи славятся исключительной надежностью, долговечностью и идеальной заточкой. Они покорили многих именитых шеф-поваров. Неудивительно, что вслед за популярными марками из Японии, которые вышли на международный рынок, японские ножи начали изготавливать и европейские бренды. Причем с переносом части производства в Японию. К чести производителей из Европы, надо сказать, что качество их изделий сегодня не уступает прототипам.

В каталоге японских ножей интернет-магазина Kitchenplace представлены как оригинальные модели от японских же знаменитых марок, так и брендовые изделия от мировых лидеров из Европы. Все ножи сертифицированы и отвечают наивысшим требованиям профессионалов в сфере кулинарии.

Фильтр
Нож Накири
Цена по запросу
Артикул: SAF-0043

Samura SAF-0043/Y Нож кухонный "Samura ALFA" накири 168 мм, AUS-10

Цельный японский нож накири Альфа для шинковки и нарезки овощей с лезвием из современной ножевой стали AUS10 и стальной эргономичной рукояткой. Толщина обуха ножа всего 2,5 мм. Широкое лезвие позволяет беспрерывно работать ножом, создавая шедевры из тончайше нарезанных овощей и зелени. У японского ножа Накири особая техника шинковки/нарезки, и как только вы ей овладеете, вы ощутите в себе новую волну любви к кулинарии.

Нож Накири
Цена по запросу
Артикул: SD-0043

Топорик для рубки овощей - незаменимый помощник любого фаната готовки. Новый накири SAMURA DAMASCUS - это непревзойденная острота стали и долговечность.

Нож для овощей
Цена по запросу
Артикул: SG-0010

Его небольшое лезвие идеально приспособлено для работы с небольшими плодами и поможет своему владельцу эффективно очистить кожуру, аккуратно вырезать с поверхности все дефекты и даже порезать фрукты/овощи на небольшие кусочки.

Первоклассная сталь AUS-8 ответственна за длительность удержания заточки. Тонкий обух усиливает ощущение изящества ножа. Исключительная функциональность Samura Golf делает овощной нож этой серии просто незаменимым.

Малый вес даёт возможность без усталости и дискомфорта работать ножом даже долгое время, а удобная черная рукоять с ребристой поверхностью хорошо устраивается в любой руке, обеспечивает полный контроль над резом и не проворачивается в ладони.

Артикул: SH-0043

Черный кухонный нож накири из коллекции Samura Shadow представляет собой разновидность кухонного топорика. Но его главная задача – совсем не рубка твердых продуктов или другие силовые действия. Основное предназначение накири – работа с продуктами растительного происхождения. Тончайшее лезвие легко, но очень бережно поможет нашинковать, порубить или нарезать различные овощи, зелень и фрукты.

На широкий прямоугольный клинок ножа нанесено специальное силиконовое покрытие Black anti-slip coating. Оно защищает сталь от механических повреждений и предотвращает налипание продуктов.

Артикул: SHR-0043B

Японский нож накири, по виду напоминающий обычный кухонный топорик, имеет в корне иное предназначение. Ему стоит доверять исключительно работу с овощами, фруктами и зеленью.

Измельчение всего вышеперечисленного – основная забота накири Samura Harakiri.

Его тончайшее лезвие способно аккуратно нарезать, нашинковать или порубить для салата самые разнообразные растительные продукты (причем как твердые, так и очень мягкие).

Скруглённый угол прямоугольного клинка позволяет работать этим ножом, не отрывая его от разделочной доски и не держа на весу.

Никакой усталости: накири Samura Harakiri создан для Вашего удобства. 

Артикул: SHR-0048WF

Samura SHR-0048WF/K Нож кухонный "Samura HARAKIRI" филейный Fisherman 224 мм, кор.-стойк. сталь,ABS пластик

Обвалочный нож
Цена по запросу
Артикул: SD-0063

Обвалочный нож для мяса просто незаменим в быту. Он используется для отделения мякоти от костей, хрящей и других подобных тканей.

Тонкий клинок обвалочного ножа с ярко выраженным острием легко и очень глубоко проникает в структуру любого мяса – свинины, телятины, баранины.

Гибкое, но очень прочное лезвие легко "обходит" кости по периметру, практически не оставляя на них мякоти.

Обвалочный нож Samura Damascus может применяться для вырезания филе при приготовлении блюд из рыбы, индейки, курицы, кролика.

 Рукоять ножа удобна и практична – совершенна с точки зрения эргономики и абсолютно не скользит в ладони

Артикул: SHR-0015W

Samura SHR-0015W/A Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для масла 96 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

Артикул: SHR-0015B

Samura SHR-0015B/A Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для масла 96 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SBA-0093

Samura SBA-0093/Y Нож кухонный "Samura Bamboo" Сантоку 137мм, AUS-8

Классический японский нож – маленький сантоку – по своему строению и функциональности ничем не отличается от большого, да и предназначен для того же спектра работ: нарезки, рубки, шинковки. Однако меньшая длина лезвия и, как следствие, сниженный вес позволяют манипулировать им с большей эффективностью и более длительное время без дискомфорта и усталости.

Линия овальных выемок над режущей кромкой создает воздушные карманы и уменьшает площадь соприкосновения клинка и продукта, предотвращая таким образом его налипание на лезвие.

Нож для нарезки
Цена по запросу
Артикул: SAF-0045

Samura SAF-0045/Y Нож кухонный "Samura ALFA" для нарезки, слайсер 294 мм, AUS-10

Тонкий, длинный и острый – именно таким ножом Альфа удобнее всего нарезать филе, мясные и рыбные деликатесы, ветчину и хамон. Рукоятка,  напоминающая по форме плавник акулы, создает 100% комфорт при работе. У слайсера Альфа Convex edge /линзовидная заточка клинка, что позволяет добиться максимально ровных срезов даже при двусторонней заточке.

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SBA-0094

1) классическая геометрия клинка с обухом, спускающимся к острию;

2) смещённый вперёд центр тяжести, обеспечивающий эргономичность работы;

3) массивное волнистое лезвие.

 Выемки над режущей кромкой образуют своеобразные воздушные карманы, которые не дают продуктам налипать на клинок во время нарезки. Именно поэтому при помощи сантоку можно эффективно и очень быстро нашинковать, нарезать или порубить практически любые продукты

Нож для нарезки
Цена по запросу
Артикул: SBA-0045

Samura SBA-0045/Y Нож кухонный "Samura Bamboo" для нарезки 200мм, AUS-8

Цельнометаллический нож слайсер для нарезки сыра, колбасы, мяса и других продуктов из коллекции Samura Bamboo в считанные секунды филигранно разделает всё необходимое на аккуратные тонкие ломтики. Актуально как для подготовки праздничного стола, так и для приготовления национальных японских блюд.

Закаленная до 59 HRC ножевая молибдено-ванадиевая сталь AUS-8 обладает оптимальной твердостью. Использование стали такого качества позволяет ножу необычайно долго удерживать остроту режущей кромки, эффективно поддерживая уровень заточки даже в домашних условиях.

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SD-0092

Малый сантоку (длина лезвия 145 мм) из коллекции Samura Damascus предназначен для тех же действий, что и большой: рубки, шинковки, нарезки различным продуктов. Отличает его лишь меньшая длина узорчатого клинка.

Лезвие здесь "слоёное": 67 обкладок стали с различным содержанием углерода надежно защищают твердый сердечник (61 HRC по шкале Роквелла).

Дамасская сталь создаёт неповторимый узор на поверхности – эффектно смотрится и неизменно привлекает внимание.

Эргономичная овальная рукоять из высококачественного стеклопластика G-10 хорошо ложится в руку и даёт абсолютный контроль над процессом реза.

Каталог настоящих японских ножей

Почему именно Япония считается одной из лучших в деле производства настоящих вечных ножей? Причин несколько.

Во-первых, на территории этой страны есть уникальные месторождения железа, из которого получают углеродистую сталь исключительного качества. Характеристики материала настолько впечатляющи, что он даже получил говорящее название «японская сталь». Чтобы делать настоящие ножи из японской стали, европейским производителям даже пришлось организовать добычу на территории Японии.

Во-вторых, японские традиции изготовления металлического режущего инструмента уходят очень глубоко в историю. Такого количества мастеров, оттачивавших свои способности до совершенства, нет ни в одной другой стране.

В-третьих, не стоит забывать об уникальных технологиях производства мечей – таких же вечных, как и ножи. Именно эти технологии когда-то легли в основу практик создания удивительно прочных кухонных ножей.

Отличительные черты оригинальных японских ножей

Чем отличаются настоящие кованые японские ножи от европейских? Эксперты выделяют 5 ключевых отличий:

  • Увесистая ручка добавляет уверенности пользователю и позволяет приноровиться работать изделием в индивидуальном стиле.
  • Оригинальная форма ивового листа – одно из самых узнаваемых качеств изделий, благодаря ему ножи из Японии и считаются одними из наиболее безопасных.
  • Теплая во многих смыслах деревянная ручка добавляет приятные ощущения при работе с инструментом. Впрочем, она не помешала родиться целой серии сантоку с металлическими ручками. Они тонкие и не покрыты шероховатым слоем, но великолепно продуманы конструктивно, что гарантировало их надежную фиксацию в руке.
  • Идеальная заточка, чаще всего односторонняя и практически ювелирная обеспечивает максимальную остроту японских ножей.
  • Главная особенность – материал стальных кованых изделий. В отличие от европейских аналогов, в японских лезвиях используется не цельная стальная заготовка, а многослойная система. В ее «сердце» – твердая сталь, насыщенная углеродом. С двух сторон клинок «покрыт» материалом с меньшим содержанием углерода. С одной стороны, это обеспечило исключительную балансировку. С другой, – максимально длительный срок заточки. И ее ювелирную точность.

Четыре вида японских ножей в каталоге Kitchenplace

Ассортимент профессиональных и бытовых японских ножей в магазине премиальных изделий для кухни Kitchenplace представлен всеми популярными их видами. Здесь вы найдете как массивные стальные изделия, так и легкие, но очень острые керамические ножи, которые в отличие от аналогов практически не ломаются.

Для тех, кто ищет максимальной аутентичности, мы предложим модели с многослойным лезвием. К ним нужно привыкать, но по прошествии периода привыкания такие изделия исключительно удобны.

Не хотите привыкать? Специально для вас японцы модернизировали свои версии, выпустив «европейские» модели из монолитной заготовки. Кроме того, мы собрали в одном месте все 4 классических типа ножей из Японии.

Поварской нож сантоку и универсальный инструмент накири

Универсальный нож сантоку для мяса, рыбы и зелени. Это классический поварской шеф-нож по-японски, способный резать, крошить и рубить практически любые продукты. Обязательный атрибут профессиональной кухни и незаменимый помощник каждой хозяйки дома.

Накири – нож, способный за 30 секунд измельчить 3 кг зелени и 1 кг овощей. Если вы часто готовите салаты, этот инструмент станет для вас потрясающим открытием.

Японские ножи для рыбы

Янаги-ба – лучшее решение, которое только могли придумать люди для нарезки рыбы очень тонкими кусочками. Благодаря его односторонней заточке точность нарезки превосходит самые смелые ожидания.

Поскольку направление резки у ножа всего одно, рыба к его лезвию не пристает. Модель имеет тонкий клинок и очень удобную ручку. Если вы планируете научиться готовить суши (или уже умеете и мечтаете об идеальном инструменте для такого блюда), вам точно нужен янаги-ба.

Деба – еще один длинный, но уже не такой тонкий нож для рыбы. Длина его лезвия варьирует в пределах 10–30 см, а толщина определяет назначение. Это своего рода универсальный вариант, но не для мяса, а для рыбы.

Купить оригинальный японский нож

Выбирайте лучшие японские ножи по мнению профессиональных шеф-поваров. В нашем каталоге собраны только такие модели. В варианте деба, накири, сантоку и янаги-ба. Выбирайте, что именно вам нужно и отправляйте модель в корзину.

В разделе настоящих ножей Японии вы найдете как массу интересных предложений от европейских компаний, так и подлинники:

  • Samura,
  • Yaxell,
  • Global и других производителей Японии.

На выбор покупателям – домашние или подарочные наборы инструментов, а также отдельные изделия от зарекомендованных брендов. Мы постоянно пополняем коллекции новинками 2020 года. Следите за обновлениями, чтобы выбирать для своей кухни самые новые технологии. Профессиональная консультация менеджера предоставляется по первому запросу совершенно бесплатно.