Фильтр

Цена

Цена

  • 190 ₽ - 136 012 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Количество в наборе

Объём, л

Диаметр, см

Подставка

Японские ножи славятся исключительной надежностью, долговечностью и идеальной заточкой. Они покорили многих именитых шеф-поваров. Неудивительно, что вслед за популярными марками из Японии, которые вышли на международный рынок, японские ножи начали изготавливать и европейские бренды. Причем с переносом части производства в Японию. К чести производителей из Европы, надо сказать, что качество их изделий сегодня не уступает прототипам.

В каталоге японских ножей интернет-магазина Kitchenplace представлены как оригинальные модели от японских же знаменитых марок, так и брендовые изделия от мировых лидеров из Европы. Все ножи сертифицированы и отвечают наивысшим требованиям профессионалов в сфере кулинарии.

Фильтр
Артикул: SO-0129

Если вы решили купить нож деба – традиционный японский инструмент для силовой работы – обратите внимание на классический вариант из коллекции Samura Okinawa.

Изначально деба предназначался для рыбных продуктов, однако широкое прочное лезвие прекрасно справится и с разделкой мяса, птицы, а также с их нарезкой на порционные кусочки. Не станет проблемой и отделение мякоти от хрящей, сухожилий и костей (равно как и прочие действия, требующие применения силы и безупречной остроты ножа).

Надёжное лезвие с односторонней заточкой изготовлено из стали AUS-8, а рукоять выполнена из натурального дерева (палисандра) и отделена от клинка больстером – важным для профессиональных поваров элементом.

Нож Деба
2 200 ₽
Артикул: FC-70

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Нож Деба
2 700 ₽
Артикул: FC-71

Нож Деба — совершенный инструмент для разделки рыбы, пришедший к нынешним кулинарам из далёкого прошлого, где им орудовали только японские повара. Сегодня этот инструмент — лучший рыбный нож, не имеющий аналогов.

Удобство этого кухонного ножа в особой конструкции. Клинок ножа широкий, с ассиметричной заточкой под правшу (под левшу ножи заказываются индивидуально). Обушок округлый для удобства нажима другой рукой при работе с крупной рыбой. Инструмент легко и приятно держать при любых манипуляциях, благодаря удобной эргономичной рукояти. Такая конструкция специализированного ножа для рыбы позволяет выполнять всё что нужно только им одним — чистку и разделку, разделение на кусочки разного размера, отделение филе от кости.

Артикул: SMT-0043

Как и другие стальные ножи ручной ковки, следует мыть вручную, без использования посудомоечной машины. После мытья обязательно вытирать лезвие насухо. Особенно важно соблюдать это условие, потому что нож сделан из высокоуглеродистой стали и требует дополнительного внимания.

Артикул: SD67-0010M

Овощной нож - тот инструмент без которого нельзя обойтись на кухне, потому как он наиболее часто используется при приготовлении блюд. Как нельзя лучше для нарезки овощей подойдет нож Samura 67 Damascus SD67-0010M.
Лезвие, заточенное на водном камне, состоит из 67 слоев дамасской стали, которая издревле славится своей прочностью. Наслаиваемые друг на друга пласты образуют уникальный узор, напоминающий волнующуюся поверхность воды. Переливающаяся рукоять ножа выполнена из микарты, благодаря чему нож не скользит в руке и не впитывает запахи. Этот материал водонепроницаем, что также способствует долговечности ножа.

Артикул: SHR-0043B

Японский нож накири, по виду напоминающий обычный кухонный топорик, имеет в корне иное предназначение. Ему стоит доверять исключительно работу с овощами, фруктами и зеленью.

Измельчение всего вышеперечисленного – основная забота накири Samura Harakiri.

Его тончайшее лезвие способно аккуратно нарезать, нашинковать или порубить для салата самые разнообразные растительные продукты (причем как твердые, так и очень мягкие).

Скруглённый угол прямоугольного клинка позволяет работать этим ножом, не отрывая его от разделочной доски и не держа на весу.

Никакой усталости: накири Samura Harakiri создан для Вашего удобства. 

Артикул: SM-0043
Японский топорик Накири для шинковки овощей.

Твердость лезвия в 58 HRC помогает длительное время поддерживать остроту режущей кромки, необходимую для филигранной работы по нарезке.

Дополнительный плюс – эргономичная рукоять из стеклопластика G-10. Именно она обеспечивает надёжность захвата и полный контроль над резом.

Артикул: SH-0043

Черный кухонный нож накири из коллекции Samura Shadow представляет собой разновидность кухонного топорика. Но его главная задача – совсем не рубка твердых продуктов или другие силовые действия. Основное предназначение накири – работа с продуктами растительного происхождения. Тончайшее лезвие легко, но очень бережно поможет нашинковать, порубить или нарезать различные овощи, зелень и фрукты.

На широкий прямоугольный клинок ножа нанесено специальное силиконовое покрытие Black anti-slip coating. Оно защищает сталь от механических повреждений и предотвращает налипание продуктов.

Нож для овощей
1 220 ₽
Артикул: SG-0010

Его небольшое лезвие идеально приспособлено для работы с небольшими плодами и поможет своему владельцу эффективно очистить кожуру, аккуратно вырезать с поверхности все дефекты и даже порезать фрукты/овощи на небольшие кусочки.

Первоклассная сталь AUS-8 ответственна за длительность удержания заточки. Тонкий обух усиливает ощущение изящества ножа. Исключительная функциональность Samura Golf делает овощной нож этой серии просто незаменимым.

Малый вес даёт возможность без усталости и дискомфорта работать ножом даже долгое время, а удобная черная рукоять с ребристой поверхностью хорошо устраивается в любой руке, обеспечивает полный контроль над резом и не проворачивается в ладони.

Артикул: MGC-0428

Овощной Кухонный Нож Накири KAI Seki Magoroku Composite (MGC-0428), длина лезвия 165 мм, сталь VG-MAX, рукоять дерево Pakka,заточка #10000

Nakiri, нож для резки овощей. Форма лезвия Nakiri - традиционный японский нож, который в основном используется для резки овощей. Несмотря на свою форму в виде топора он не подходит для разделки костей.

Лезвие сочетает в себе различные текстуры и сорта стали: скошенное отполированное утолщение переходит в сатинированную, закругленную спинку лезвия из нержавеющей стали SUS420J2 и завершается в режущем острие
из высокопрочной стали VG-MAX. Заточенные с обеих сторон лезвия сочетают в себе минималистскую эстетику и высокую стабильность режущих свойств
и коррозионную стойкость.

Сталь VG MAX (61 ±1 HRC) основана на стали VG-10, чьи свойства были значительно улучшены. Благодаря более высокому содержанию хрома и ванадия по сравнению с VG-10 данный сорт стали обладает улучшенными режущими свойствами и антикоррозионной стойкостью. Кроме того, высокое содержание углерода обеспечивает повышенную прочность по сравнению с другими сортами стали.

Нож сантоку
13 490 ₽
Артикул: YA36001

Нож Шеф 16,5 см YA36012 RAN от бренда YAXELL это японская интерпретация классического универсального ножа. Его небольшая, широкая форма обладает преимуществом более широкой амплитуды движений, четкости надрезов. Клинок инструмента произведен из высокоуглеродистой стали марки VG-10. Процесс обработки клинка включает в себя этапы травления, шлифовки и панировки. Неровные боковые срезы лезвия гарантируют, что к ножу ничего не пристанет, а надрез будет максимально родным. Рукоять из микарта украшена двумя заклепками и оснащена больстером.

Серия безупречных ножей RAN от YAXELL оснащена рифлеными лезвиями, которые благодаря свободному воздухообмену упрощают процесс отделения продуктов, не допуская прилипания. Именно поэтому эти ножи можно использовать для вязких продуктов – сыра, ветчину, бисквит и прочее.
Артикул: F-330

Традиционный нож для овощей Накири предназначен для шинковки всех видов корнеплодов и фруктов, из которых вы создаёте свои кулинарные шедевры. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы на кухне.
Хорошо сбалансированы размер и вес — удобно держать и работать с плодами и овощами разных размеров. Традиционным ножом для овощей легко нарезать нужные кусочки, контролируя их толщину. Для любителей быстрой шинковки он подходит идеально.
Купить ножи для нарезки овощей и фруктов — хорошее решение для профессиональной кухни и приготовления домашних блюд.

Поварской нож
15 790 ₽13 990 ₽-11%
Артикул: YA36010

Кухонный нож класса люкс ручной работы это Шеф 25,5 см YA36000 YAXELL RAN. Он изготовлен в практичной форме. Стальная середина протекает от кончика до хвостовика, завершается двумя накладками из экологического материала - полимера микарта, для которого перепады температур и повышенная влажность - не проблема. Дамасская сталь в виде боковых пластин повышает твердость клинка, защищая центральный слой от разрушения. Дополняет конструкцию больстер с углублением для указательного пальца, предотвращавшего проскальзывание.

Серия безупречных ножей RAN от YAXELL оснащена рифлеными лезвиями, которые благодаря свободному воздухообмену упрощают процесс отделения продуктов, не допуская прилипания. Именно поэтому эти ножи можно использовать для вязких продуктов – сыра, ветчину, бисквит и прочее.
Поварской нож
13 690 ₽
Артикул: YA36000

Кухонный нож класса люкс ручной работы это Шеф 20 см YA36000 YAXELL RAN. Он изготовлен в практичной форме. Стальная середина протекает от кончика до хвостовика, завершается двумя накладками из экологического материала - полимера микарта, для которого перепады температур и повышенная влажность - не проблема. Дамасская сталь в виде боковых пластин повышает твердость клинка, защищая центральный слой от разрушения. Дополняет конструкцию больстер с углублением для указательного пальца, предотвращавшего проскальзывание.

Серия безупречных ножей RAN от YAXELL оснащена рифлеными лезвиями, которые благодаря свободному воздухообмену упрощают процесс отделения продуктов, не допуская прилипания. Именно поэтому эти ножи можно использовать для вязких продуктов – сыра, ветчину, бисквит и прочее.
Поварской нож
25 390 ₽
Артикул: YA37000

Кухонный нож «Шеф» YAXELL GOU – это настоящее произведение искусства, которое отличается не только безупречным внешним видом, но и практичностью. Великолепная дамасская сталь, послужившая материалом изделию, необычайно прочна и долговечна, а ее главное достоинство – она не теряет восхитительной остроты даже при длительной эксплуатации. Рукоять, выполненная из уникального сплава смол и льна, крайне устойчива к механическим повреждениям и воздействию влаги. Также этот состав не впитывает посторонних ароматов, что служит гарантией сохранности оригинального вкуса и запаха блюд.

Ножи серии GOU японского бренда Yaxell изготовлены в соответствии со старинными технологиями. Они имеют большую прочность, а их конструкция продумана до мелочей. Главная особенность – сбалансированность лезвия и рукоятки, выполненной из материала на основе льняных волокон.

Каталог настоящих японских ножей

Почему именно Япония считается одной из лучших в деле производства настоящих вечных ножей? Причин несколько.

Во-первых, на территории этой страны есть уникальные месторождения железа, из которого получают углеродистую сталь исключительного качества. Характеристики материала настолько впечатляющи, что он даже получил говорящее название «японская сталь». Чтобы делать настоящие ножи из японской стали, европейским производителям даже пришлось организовать добычу на территории Японии.

Во-вторых, японские традиции изготовления металлического режущего инструмента уходят очень глубоко в историю. Такого количества мастеров, оттачивавших свои способности до совершенства, нет ни в одной другой стране.

В-третьих, не стоит забывать об уникальных технологиях производства мечей – таких же вечных, как и ножи. Именно эти технологии когда-то легли в основу практик создания удивительно прочных кухонных ножей.

Отличительные черты оригинальных японских ножей

Чем отличаются настоящие кованые японские ножи от европейских? Эксперты выделяют 5 ключевых отличий:

  • Увесистая ручка добавляет уверенности пользователю и позволяет приноровиться работать изделием в индивидуальном стиле.
  • Оригинальная форма ивового листа – одно из самых узнаваемых качеств изделий, благодаря ему ножи из Японии и считаются одними из наиболее безопасных.
  • Теплая во многих смыслах деревянная ручка добавляет приятные ощущения при работе с инструментом. Впрочем, она не помешала родиться целой серии сантоку с металлическими ручками. Они тонкие и не покрыты шероховатым слоем, но великолепно продуманы конструктивно, что гарантировало их надежную фиксацию в руке.
  • Идеальная заточка, чаще всего односторонняя и практически ювелирная обеспечивает максимальную остроту японских ножей.
  • Главная особенность – материал стальных кованых изделий. В отличие от европейских аналогов, в японских лезвиях используется не цельная стальная заготовка, а многослойная система. В ее «сердце» – твердая сталь, насыщенная углеродом. С двух сторон клинок «покрыт» материалом с меньшим содержанием углерода. С одной стороны, это обеспечило исключительную балансировку. С другой, – максимально длительный срок заточки. И ее ювелирную точность.

Четыре вида японских ножей в каталоге Kitchenplace

Ассортимент профессиональных и бытовых японских ножей в магазине премиальных изделий для кухни Kitchenplace представлен всеми популярными их видами. Здесь вы найдете как массивные стальные изделия, так и легкие, но очень острые керамические ножи, которые в отличие от аналогов практически не ломаются.

Для тех, кто ищет максимальной аутентичности, мы предложим модели с многослойным лезвием. К ним нужно привыкать, но по прошествии периода привыкания такие изделия исключительно удобны.

Не хотите привыкать? Специально для вас японцы модернизировали свои версии, выпустив «европейские» модели из монолитной заготовки. Кроме того, мы собрали в одном месте все 4 классических типа ножей из Японии.

Поварской нож сантоку и универсальный инструмент накири

Универсальный нож сантоку для мяса, рыбы и зелени. Это классический поварской шеф-нож по-японски, способный резать, крошить и рубить практически любые продукты. Обязательный атрибут профессиональной кухни и незаменимый помощник каждой хозяйки дома.

Накири – нож, способный за 30 секунд измельчить 3 кг зелени и 1 кг овощей. Если вы часто готовите салаты, этот инструмент станет для вас потрясающим открытием.

Японские ножи для рыбы

Янаги-ба – лучшее решение, которое только могли придумать люди для нарезки рыбы очень тонкими кусочками. Благодаря его односторонней заточке точность нарезки превосходит самые смелые ожидания.

Поскольку направление резки у ножа всего одно, рыба к его лезвию не пристает. Модель имеет тонкий клинок и очень удобную ручку. Если вы планируете научиться готовить суши (или уже умеете и мечтаете об идеальном инструменте для такого блюда), вам точно нужен янаги-ба.

Деба – еще один длинный, но уже не такой тонкий нож для рыбы. Длина его лезвия варьирует в пределах 10–30 см, а толщина определяет назначение. Это своего рода универсальный вариант, но не для мяса, а для рыбы.

Купить оригинальный японский нож

Выбирайте лучшие японские ножи по мнению профессиональных шеф-поваров. В нашем каталоге собраны только такие модели. В варианте деба, накири, сантоку и янаги-ба. Выбирайте, что именно вам нужно и отправляйте модель в корзину.

В разделе настоящих ножей Японии вы найдете как массу интересных предложений от европейских компаний, так и подлинники:

  • Samura,
  • Yaxell,
  • Global и других производителей Японии.

На выбор покупателям – домашние или подарочные наборы инструментов, а также отдельные изделия от зарекомендованных брендов. Мы постоянно пополняем коллекции новинками 2020 года. Следите за обновлениями, чтобы выбирать для своей кухни самые новые технологии. Профессиональная консультация менеджера предоставляется по первому запросу совершенно бесплатно.