Фильтр

Цена

Цена

  • 816 ₽ - 100 326 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Тип

Количество в наборе

Объём, л

Диаметр, см

Крышка

Покрытие

Съёмная ручка

Форма

Подходит для индукции

Фильтр
Сковорода
8 993 ₽
Артикул: 13977284

В создании этой коллекции участвовала сама природа. Она поделилась превосходной древесиной акации, которая дарит этим изделиям прочность, долговечность и красоту теплого натурального дерева. А абсолютно безопасный антипригарный слой образуется в процессе прокаливания: чем больше чернеет сковорода, тем лучше становятся ее антипригарные свойства.

Корпус из углеродистой стали – улучшенная теплопроводность и быстрое реагирование на изменение температуры.
Толщина корпуса – 2 мм, толщина дна – 2 мм.
Eco-friendly – естественное антипригарное покрытие, которое образуется с каждым использованием.
Создавайте антипригарное покрытие сами – чем чаще пользуетесь, тем толще оно становится.
Ненагревающаяся ручка из акации – повышенная прочность, антибактериальные свойства, аутентичный вид.
Совместимость: все типы варочных поверхностей, включая индукционные, а также открытый огонь.
Нельзя использовать в духовке.
Рекомендации:
Обязательное прокаливание перед первым использованием.
Подходит только для мытья вручную, без моющих и абразивных средств.
Входит в коллекцию NOMAD.

Сколько сковород надо иметь на кухне? Кому-то достаточно одной, заслуженной, красота и название фирмы-производителя которой погибли в пламени плиты, а кто-то готов буквально коллекционировать эти товары: ведь именно вот такой, похожей на обрезанный футбольный мяч сковороды-вок и не хватает для полного счастья. С одной стороны, выбирать можно из бесчисленного множества представленных на рынке товаров, с другой стороны, хочется выбрать что-то такое, что прослужит владельцу долгие годы. 

Если обдуманно подходить к выбору, то стоит сразу же определиться: сковорода из какого металла вам хотелось бы купить на этот раз?


Медь - металл царский как по цвету, так и по качеству: это самый теплоемкий материал, используемый для изготовления кухонной посуды. Хотя при всех достоинствах у меди есть один существенный недостаток: цена. 


Чугун - это долговечность, массивность (что можно записать как в “плюсы”, так и в “минусы”), хорошая теплопроводность. Стейки, умело пожаренные на чугунной сковороде-гриль не будут сильно отличатся от стейков, приготовленных на мангале. Из недостатков можно упомянуть еще и хрупкость: не стоит ронять чугунные сковороды  или что-то бросать сверху. При неудачном стечении обстоятельств посуда может расколоться


Сталь также долговечна, как и чугун, но она, безусловно, легче чугунной. Единственное, что надо помнить при взаимодействии со стальной посудой: сковорода может потерять товарный вид от резких перепадов температуры, на поверхности могут появиться желтые или радужные пятна.


Алюминий - металл легкий. А еще он мягкий, и его легко поцарапать, но эта проблема легко решается нанесением защитных покрытий. Сковорода из литого алюминия не уступает в устойчивости своим чугунным “сестрам”, а в сковороде из кованого алюминия вполне можно готовить на индукционной плите.


Первое антипригарное покрытие делалось исключительно тефлоновым, но сейчас  становятся все более и более распространенными покрытия с включениями титана, керамики и даже алмазной крошки. Современное антипригарное покрытие не боится острых предметов, оно реже выгорает, что делает товар более долговечными.


Крышка - важное дополнение к любой сковороде. Ведь если жарить мясо, рыбу или овощи можно (и нужно) без крышки, то тушить лучше под крышкой: жидкость испаряется меньше, вкус блюда получается насыщенней. Сейчас крышки делаются в основном из жаропрочного стекла. С ними сковороду можно даже ставить в духовку. Главное убедиться, что и ручка как у крышки, так и у самой сковороды выполнена из жаропрочной пластмассы или металла.