Что можно сказать о чугунных сковородах? Только то, что они - классные. Если вы готовите на чугунной сковороде, значит вы знаете толк в кулинарии. Наши бабушки пекли на чугунных сковородах блинчики, наши мамы жарили на них картошку. Умудренные житейским опытом, они знали, какую посуду выбрать. Не будем менять семейных привычек - найдем на сайте https://kitchenplace.ru ту чугунную сковороду которая навсегда останется на семейной кухне.
Чугунные сковороды полны достоинств: посуда из чугуна долго держит тепло, продукты в ней тушатся медленно, приобретая неповторимый вкус и аромат. Чем старше становится сковорода, тем проще на ней готовить: чугун - металл пористый, так что с течением времени масло пропитывает его, создавая естественный антипригарный слой. Чугунные сковороды подходят для всех типов плит.
У чугунных сковород есть только один недостаток: они тяжелые. Правда, именно благодаря весу посуда из чугуна устойчива.
Часто ручки у чугунных сковород делают цельнолитыми, так что такую посуду можно ставить в духовку.
Чтобы хоть как-то расцветить строгий черный цвет чугунной посуды, многие производители покрывают свои товары эмалью: красной, зеленой и даже синей. Внутреннюю поверхность также иногда покрывают эмалью, уже черной. В этом случае, покупателю не надо прокаливать сковороду перед использованием. Можно просто достать из коробки, помыть - и на плиту. К поверхности, покрытой эмалью, ничего не пристанет.
У большинства чугунных сковород традиционная, круглая форма, различается лишь диаметр: самые маленькие сковороды, 12 см, а большие - 32 см, они универсальны: на них можно тушить, жарить, запекать, но встречаются и сковороды “заточенные” под одно блюдо: сковорода для блинов почти без бортиков, ребристая сковорода-гриль, огромная (44 см) сковорода для паэльи.