Зачем нужны сковороды-гриль? Может затем, чтобы не дожидаясь лета, хорошей погоды, поездки на дачу, просто взять сковороду, поставить на плиту и, когда она хорошо раскалится, пожарить на ней толстый кусок мяса, а к нему - овощи? И на мясе, и на овощах будут темные полоски, от ребер сковороды-гриль, будто все жарилось на решетке настоящего гриля, и будто вовсе и не зима на за окном, и не размазывает по окну ветер то ли снег, то ли дождь. И тут https://kitchenplace.ru придет вам на помощь: готовя на сковородах-гриль, представленных на этом сайте, легко обмануться.
Как и остальные сковороды, сковороды-гриль делаются из чугуна, стали и алюминия. Чугун и сталь можно использовать на всех типах плит, алюминий - подходит для индукции только, если у сковороды есть специальная ферромагнитная вкладка. Часто сковороды-гриль делают квадратными (NADOBA KOSTA Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 26х26 см), но иногда встречаются прямоугольные (Staub сковорода для гриля с силиконовой ручкой 34х21 см) или круглые (De Buyer Сarbone plus сковорода-гриль 26 см): на квадратной или прямоугольной можно жарить два стейка одновременно, на круглых лучше готовить один кусок мяса или рыбы за раз.
Внутренняя поверхность сковород-гриль обязательно будет ребристой. Ребра на сковороде нужны не только для того, чтобы казалось, что блюдо готовили на решетке гриля, но и для того, чтобы еда гарантированно жарилась, а не тушилась в жидкости или жире, выделяемых при кулинарной обработке продукта. С этой же целью по периметру или диаметру сковороды делается углубление. А еще у некоторых сковород производители делают специальный “носик” (а иногда и два”, на разных сторонах сковороды), чтобы из посуды легче было слить всю лишнюю жидкость. Обычно у сковород-гриль ручки также выполнены из металла. Но в случае, если вы выберете товары фирмы Lodge вы можете купить для набора силиконовые накладки для одной или обеих . Они подходят к любым сковородам и кастрюлям этой марки. Если вы хотите готовить дома стейк по классическому рецепту, помещая уже заколерованный кусок мяса в духовку, то следует обратить внимание на сковороды со съемными ручками (AMT GastroGuss Frying Pans Titan сковорода гриль 28x28 см AMT I-E285G): с их помощью не составит труда поставить сковороду в духовку .
Крышки таким сковородам-гриль не нужны: не надо, чтобы над сковородой конденсировалась влага, ведь наша цель - стейк, а не жаркое.
Напоследок хочется заметить, что у сковород-гриль достаточно “узкая специализация”: пожарить на них картошку или котлеты, конечно, можно, но лучше воспользоваться другими предложениями сайта kitchenplace.ru