Если вы любите готовить в так называемых голландских котелках, а проще говоря, в кокотницах, то посуда марки Staub – это то, что вам нужно. В нашем каталоге представлен большой выбор сковородок, казанов, сотейников, кастрюль, и конечно, кокотов этого производителя. Вся продукция бренда оригинальна и выполнена во Франции.

О бренде
Французская компания Staub получила свое имя по фамилии основателя – Френсиса Стауба (или Штауба), который поставил себе простую цель: создать идеальный чугунный кокот для приготовления традиционных эльзасских блюд. И на пути к ее достижению этот талантливый мастер немалого добился.
Посуда Staub действительно близка к идеалу:
- большинство изделий для приготовления блюд на огне делаются из качественного чугуна, который лучше любых аналогов раскрывает вкус ингредиентов, «томящихся» на медленном огне;
- все чугунные предметы покрываются особенной черной эмалью (устойчива к царапинам, служит гораздо дольше любого аналога и великолепно сохраняет ароматы);
- на крышке посуды Штауб имеются специальные бугорки, которые возвращают конденсат обратно в емкость, не давая полезным веществам (а вместе с ними – тонким ароматам и нотам вкусов) испаряться при готовке.
Список можно долго продолжать: на счету производителя столько придумок, каждая из которых делает вкус любого блюда, приготовленного в его посуде, чуть более изысканным, что всех и не перечислить. Недаром именно в кокотницах и на сковородах Staub готовят именитые повара Франции. Более половины кулинарных конкурсов международного масштаба в родном Эльзасе или любом другом городе страны проходят под эгидой марки Staub.
Более 15 лет компания-производитель тесно сотрудничает со многими выдающимися мастерами кулинарного дела. Среди них и звезда французской кулинарии, Поль Бокюз, который не устает открывать для себя все новые уникальные полезные качества посуды Staub.
Компания Staub в фактах
Хотя эльзасский производитель может считаться «юным» среди куда более опытных коллег на французском рынке изготовления фирменной посуды, за свою историю длиной почти в полвека он сумел завоевать уважение коллег и конкурентов. Что и не удивительно:
- свой первый кокот Френсис Стауб собрал буквально из металлолома, а его качество обеспечил за счет оригинальной конструкции и эффективной обработки;
- основанная в 1974 году компания уже к 2015-му стала настолько популярной в мире, что едва справлялась с заказами, работая на 3 заводах в разных странах Европы;
- представительства бренда сегодня имеются более чем в 10 странах, а готовят в посуде Staub в 50 странах мира.
Ассортимент посуды Staub в магазине Kitcheplace
Хотя французский производитель специализируется именно на чугунных кокотах, казанках и сковородах, в его ассортименте уже имеются и керамическая посуда, и легкие стальные кухонные принадлежности, и фирменные аксессуары для удобства повара. В нашем магазине вы сможете собрать полноценную коллекцию изделий этого бренда.
Половники и шумовки, подставки под горячее и силиконовые прихватки, воки, сотейники, крышки для сковород и сами сковороды с металлическими и силиконовыми ручками – все это доступно в Kitcheplace по честной цене. Кстати, практически любое изделие Staub можно помещать в духовку – даже силиконовые ручки кастрюль и сковородок компании выдерживают температуру до 205 градусов по Цельсию.
Почему лучшие повара планеты выбирают Staub?
В чем секрет посуды Staub? Почему именно вам стоит отдать ей предпочтение? Как отмечают поклонники марки, среди плюсов ее посуды:
- исключительное качество – выверенные размеры, продуманный баланс, надежное покрытие;
- долговечность;
- уникальная система «орошения» крышки оставляет блюда сочными и полезными;
- устойчивость к царапинам и ржавчине;
- очень гладкое дно, благодаря чему любую посуду Staub можно использовать на всех видах плит, включая индукционные.
Как отмечают профессиональные мастера, блюда, приготовленные в кокотах и кастрюлях Штауб, с каждым новым разом становятся все вкуснее. И это не фантазия в отношении любимой вещицы. На самом деле масла, которыми смазывается чугунная поверхность во время готовки, проникают в поры матовой эмали, добавляя ноту насыщенности блюдам, а заодно улучшая антипригарные свойства изделий.
Купить посуду Staub с доставкой
Как показывает опыт, повар, всего однажды попробовав приготовить в сковороде Staub, может рассказывать о ее преимуществах очень долго. Но ведь всегда лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать, не так ли? Приобщайтесь к культуре правильной готовки полезных блюд с оригинальной посудой из Франции. Тем более что в интернет-магазине Kitcheplace она представлена всеми популярными сериями в сочных ярких красивых цветах и оригинальных формах.
Нужны советы или ответы? Обращайтесь к нашим консультантам и они с удовольствием помогут выбрать лучшее из коллекции Staub. Мы доставляем чугунную посуду с соблюдением самых строгих мер для обеспечения ее сохранности. Заказать доставку можно по Москве и в любой из регионов страны.