Кокотница
16 890 ₽
Артикул: 1100006

 Декоративная, никелированная ручка крышки изготовлена из латуни, она термостойкая, выдерживает температуру до 250 °C/482 °F. Особенностью La Cocotte является система самонагрева: под крышкой обеспечивается непрерывная циркуляцию жидкости. Кокотницы сохраняют на 10% больше влаги в процессе приготовления, чем если вы готовите еду в обычных кастрюлях. Предназначены изделия для приготовления изысканных блюд, чтобы сохранить аромат и вкус ингредиентов. Регулярное использование посуды усиливает вкусовые качества приготовленных блюд. Невероятно универсальная посуда: идеально подходит для приготовления рагу, для жарки, тушения, для блюд с медленным приготовлением и для приготовления хлеба. Подходит для всех типов плит, в том числе индукционных. Подойдёт как для профессиональных поваров, так и для любителей готовить.

Артикул: 12722406

Эмалированный чугун – это сплав обогащенного углем железа, покрытого эмалью, изготовленной на основе стекла. Это один из самых лучших материалов, который не только удерживает тепло, но и сохраняет холод.

Преимущества:

 

  • Декоративная латунная или никелевая ручка может использоваться в духовке до 200°С
  • Внешнее покрытие – 2 слоя эмали, чугун, внутреннее покрытие 2-слоя черной эмали 
  • Пригодна для мытья в посудомоечной машине
  • Подходит для всех типов плит
  • Можно использовать в духовке, кроме посуды с деревянной ручкой

Рекомендации по уходу за посудой:

 Промойте Вашу посуду в теплой воде, дайте ей высохнуть. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом. Прогрейте ее в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла. Ваша посуда готова к использованию!

  • Кастрюля должна нагреваться постепенно ( так как эмалированный чугун можно использовать на индукционных варочных поверхностях, ВАЖНО при предварительным нагревании использовать треть мощности плиты в течении 5-7 минут).
  • Подберите величину конфорки соответствующей размеру дна Вашей посуды.
  • Используйте лопатки из силикона или дерева.
  • Не заливать горячую кастрюлю холодной водой.

 При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Избегать резкого нагревания и охлаждения, резкий перепад температуры может привести к повреждению посуды. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками.